PRIMEROS PUESTOS FUERON PARA PILOTOS FRANCESES, POR PRIMERA VEZ EN 67 AÑOS

-

La moto era la misma que el fin de semana pasado y cuando haces cinco días de test, no es que puedas cambiar mucho la moto. Ahora yo tuve mucha más confianza”

FABIO QUARTARARO PILOTO

El francés Fabio Quartararo (Yamaha YZR M 1) consiguió su primer triunfo de la temporada al imponerse en el Gran Premio de Doha de Motogp, por delante de los pilotos de la escudería satélite Pramac de Ducati, el galo Johann Zarco y el español Jorge Martín.

El franco Johann Zarco es el nuevo líder del mundial con 40 puntos, por delante de Quartararo, que iguala con su compañero de equipo Maverick Viñales, a 36 puntos.

Para encontrar dos franceses en el podio de la categoría reina había que remontarse a 1954 (hace ya 67 años) en Reims, Francia cuando la victoria fue para Pierre Monneret y Jacques Collot ocupó el tercer puesto.

Jorge Martín consiguió el sábado su primera pole position en la categoría reina del mundial de motociclis­mo y en la segunda carrera de Catara acabó consiguien­do su primer podio, con una más que meritoria tercera plaza.

"Sé el potencial que tengo. Me lo tomo de una manera diferente al año pasado, cuando estaba de líder en Jerez y allí pensaba ya en el campeonato, pero ahora no pienso en el título, pienso en la siguiente carrera" expresó Quartararo.

El líder del mundial, el español Maverick Viñales (Yamaha YZR M 1), una vez más no estuvo demasiado acertado y comenzó perdiendo algunas posiciones para completar la primera vuelta en la décima posición, cuando en realidad había salido tercero en la formación de salida, mientras todos sus rivales directos daban un paso adelante en la clasificac­ión, entre ellos los dos pilotos oficiales de Ducati, el australian­o Jack Miller y el italiano Francesco Pecco Bagnaia.

Entre las bajas de la carrera, la primera fue la del español Alex Márquez (Honda RC 213 V), a la que siguió la del también español Iker Lecuona (KTM RC 16), en ambos casos por caída.

Jorge Martín había señalado tras los entrenamie­ntos oficiales que le valía con acabar entre los seis primeros, pero su ritmo le permitió aguantar como líder durante más de dos tercios de la carrera.

?? / FOTO: AFP ?? Fabio realizó una gran carrera y ya es sublíder de la competenci­a.
/ FOTO: AFP Fabio realizó una gran carrera y ya es sublíder de la competenci­a.