Esto

Retoma el vuelo

Y REGRESARON AL TRIUNFO, EN EL ESTRENO COMO INTERINO DE HUGO RUIZ

- POR FERNANDO GONZÁLEZ | EL SOL DE LA LAGUNA / FOTOS: MEXSPORT

Torreón.- Las Águilas del América le pusieron fin a la racha de seis partidos sin conocer la derrota de las Guerreras de Santos Laguna en el estadio TSM Corona con marcador de 1-2 en duelo de la jornada 14. En la primera mitad, las Águilas dominaron la posesión del esférico en la cancha. Sin embargo, las verdiblanc­as fueron de menos a más y consiguier­on poner en predicamen­to a la zaga visitante que estrenó técnico interino, en la persona de Hugo Ruiz, tras la salida de Leonardo Cuéllar.

El primer tiempo finalizó con el empate sin anotacione­s y con pocas acciones de gol a favor de ambos equipos, lo que cambió dramáticam­ente en la parte complement­aria, que arrancó con polémica por un supuesto penal a favor de Santos que no fue sancionado por el central.

Tan solo unos minutos después, el juez Fernando Portillo sí señaló una pena máxima a favor del América, en una jugada en la que la defensa local pudo sacarle en balón y después derribó a la americanis­ta que estaba a punto de definir frente a la guardameta Wendy Toledo.

Desde los once pasos, Janelly Farías no desperdici­ó la oportunida­d y puso arriba a las azulcremas al minuto 52.

No obstante, vino el desquite local con la Ley del ex de Alexia Villanueva, quien definió de manera extraordin­aria frente a la guardameta azulcrema.

Sin embargo, poco duró el 1 – 1, pues Eva González volvió a poner el marcador a favor del América con un espléndido remate de media distancia imposible que fue imposible atajar para la arquera local. Inmediatam­ente, Santos tuvo la oportunida­d de empatar de nueva cuenta con otra supuesta falta dentro del área del América que marcó como penalti Fernando Portillo, pero la ejecución de Cinthya Peraza fue pésima y Renata Masciarell­i detuvo el esférico.

20 UNIDADES TIENE EL AMÉRICA

En los veinticinc­o minutos restantes del encuentro Santos se dedicó a presionar a las visitantes con el fin de alargar su racha sin conocer la derrota, lo que no fue posible, pues la zaga y la portera Masciarell­i destacaron para llevarse las tres unidades a la Ciudad de México.

??  ?? Felicidad de las jugadoras azulcremas, tras conseguir el segundo tanto en La Comarca.