Esto

LIGA ITALIANA

INTER DE MILÁN LLEGÓ A 11 TRIUNFOS CONSECUTIV­OS Y RECUPERÓ LA VENTAJA DE 11 PUNTOS EN EL LIDERATO

-

Milán, Italia.- Inter de Milán sufrió durante mucho tiempo ante el modesto Cagliari, pero logró ganar 1-0 para llegar a 11 triunfos consecutiv­os en la Liga italiana, que este fin de semana disputó la fecha 30. En la recta final del partido, Achraf Hakimi combinó desde la derecha con Romelu Lukaku, quien protegió el balón y se lo devolvió al defensor, quien fue el autor del pase retrasado que Matteo Darmian sólo tuvo que empujar a la red, al minuto 77.

El conjunto local encadenó 11 pases consecutiv­os, tras mover el balón de la banda izquierda hasta la derecha, antes de que Lukaku liberara a Achraf para el centro raso que Darmian remató bajó el arco.

La acción satisfizo completame­nte al técnico Antonio Conte, quien corrió para abrazar a sus jugadores y hasta dio un beso en la cabeza a Achraf.

Hakimi, formado en la cantera del Real Madrid, dinamitó a su equipo en el último cuarto de hora, cuando entró de cambio en

MATTEO DARMIAN lugar de Ashley Young, como revulsivo.

Hasta el gol, los Nerazzurri tuvieron muchos problemas en un partido en el que no contaron con varios titulares desde el inicio, como Lautaro Martínez y el propio Achraf, en el banco de suplentes cuatro días después de la victoria contra el Sassuolo, en duelo atrasado.

Fue la ocasión para que Alexis Sánchez tuviera minutos. El delantero chileno anotó un gol que fue anulado por fuera de juego, al minuto 18.

Son 11 victorias en los 11 partidos que se han disputado de la fase de vuelta de la Serie A, la sexta consecutiv­a por un gol de diferencia. El Inter de Milán es una máquina compacta y pragmática destinada, salvo gran sorpresa, a lograr el título y poner fin al reinado de la Juventus, campeón en las nueve últimas temporadas.

Un día después del triunfo del Milan contra Parma, el Inter de Milán conservó su cómoda ventaja de 11 puntos en el liderato de la clasificac­ión.

Por su parte, el Cagliari se acerca aún más al abismo del descenso. No pudo salir con puntos pese a una prestación de gran compromiso y se quedó antepenúlt­imo, en la zona de peligro, a cinco de la salvación.

A un nivel psicológic­o dimos una señal importante. Todo el mundo sentía que hoy tenía un papel. Conte transmite la pasión y el deseo de ganar, pueden verlo en el campo”

DEFENSOR INTER DE MILÁN

?? / FOTO: AFP ?? Los locales encadenaro­n 11 pases en la jugada del gol del triunfo ante Cagliari.
/ FOTO: AFP Los locales encadenaro­n 11 pases en la jugada del gol del triunfo ante Cagliari.