Esto

Decidido a todo

EDINSON CAVANI RESCATÓ AL MANCHESTER UNITED EN LA COMPLICADA VISITA AL TOTTENHAM

-

Londres, Inglaterra.- Con un tanto de Edinson Cavani, el Manchester United derrotó 3-1 al Tottenham en el partido correspond­iente a la fecha 31 de la Liga inglesa, y suma tres puntos que prácticame­nte le garantizan el subcampeon­ato; mientras que el West Ham apretó aún más la lucha por el podio, tras imponerse 3-2 frente al Leicester.

En un mediocre primer tiempo de los visitantes, el surcoreano Son Heung Min, a pase de Lucas Moura, adelantó a los Spurs poco antes del descanso, pero en la segunda parte los Red Devils mejoraron mucho y le dieron la vuelta al marcador gracias a los goles de Fred Rodrigues, de Cavani y del joven Mason Greenwood.

Cavani logró su anotación, que concretó la voltereta, al rematar espectacul­armente en plancha el centro que envió Greenwood. Es el séptimo gol del delanteri uruguayo en la Liga inglesa.

Con esta victoria, el equipo dirigido por Ole Gunnar Solskjaer recorta a 11 puntos la desventaja con respecto al Manchester City, líder destado de la Premier League pese a que el sábado perdió 2-1 frente al Leeds, en otro partido estelar de la jornada.

Pero, sobre todo, el triunfo permite al Manchester United asegurar prácticame­nte una plaza en la Champions League de la próxima temporada.

Los Red Devils aventajan en siete puntos al Leicester y en ocho al West Ham, que derrotó al Leicester.

El gran protagonis­ta del triunfo londinense fue, de nuevo, Jessie Lingard, el jugador cedido en enero por el Manchester United y que se ha convertido en el referente del equipo dirigido por David oyes, al hacer olvidar, incluso, las ausencias de Michail Antonio y Declan Rice, las otras estrellas.

Bien posicionad­o a la entrada del área de castigo, Lingard abrió el marcador con remate de media volea, al minuto 29; y justo antes del descanso firmó el segundo tras un gran error de marcaje del Leicester, al 44’.

Lingard, quien recienteme­nte fue llamado de nuevo a la Selección de Inglaterra, ha anotado ocho goles y dado cuatro asistencia­s en nueve partidos con su nuevo club.

Otro error en la salida de los Foxes permitió a Jarrid Bowen anotar el tercero, apenas comenzó el segundo tiempo.

Sólo entonces reaccionar­on los visitantes, quienes recortaron diferencia­s con dos goles de Kelechi Iheanacho. Incluso contaron con una gran ocasión, en la última jugada del partido, para rescatar el empate, pero el remate de cabeza por parte de Wesley Fofana se marchó desviado.

Leicester echó de menos a tres de sus jugadores habituales, James Maddison, Hamza Choudhury y Ayoze Pérez, apartados del equipo por haber roto el protocolo sanitario en la lucha contra el Covid-19.

Con esta derrota, el Leicester ve renacer el fantasma de la temporada pasada, cuando después de ocupar posición de podio durante 28 fechas, bajó el pistón en el último tramo y finalizó en la posición cinco, fuera de los puestos de Champions League.

Ha sido una gran reacción. Jugamos muy bien en el segundo tiempo. Sentimos la injusticia por el gol anulado a Cavani y demostramo­s carácter para remontar”

OLE GUNNAR SOLSKJAER

DT MANCHESTER UNITED

Comenzamos los partidos bien organizado­s, pero después perdemos desde posiciones ventajosas, aunque no es fácil para mí hablar con la prensa de ello”

JOSÉ MOURINHO

DT TOTTENHAM

?? / AFP ?? El uruguayo se lanzó al frente para anotar con espectacul­ar remate.
/ AFP El uruguayo se lanzó al frente para anotar con espectacul­ar remate.