Esto

Lo bajó de su nube

CHELSEA APLAZÓ EL TÍTULO DEL MAN CITY EN UNA ADVERTENCI­A PARA LA FINAL DE LA CHAMPIONS

-

Manchester, Inglaterra.- Chelsea se impuso 2-1 en el Etihad Stadium, donde retrasó la conquista del título de la Liga inglesa para el Manchester City, al que también mandó un serio aviso de cara a la final de la Champions League que ambos equipos disputarán el 29 de mayo, en Estambul.

Los Citizens, que hubieran festejado el título en caso de victoria, se adelantaro­n por medio de Raheem Sterling, al minuto 44. Sin embargo, los Blues remontaron con goles de Hakim Ziyech, al 63’; y de Marcos Alonso, en tiempo de compensaci­ón.

Los locales pudieron haber llegado al descanso con mayor ventaja, pero Sergio Agüero falló un penalti en la última jugada del primer tiempo.

También es cierto que el equipo dirigido por Thomas Tuchel anotó tres goles más, dos por medio del alemán Timo Werner, y otro de Callum Hudson Odoi;todos anulados por fuera de juego.

El encuentro llegó igualado al tramo final después de que Sterling envió a la red el centro enviado por Gabriel Jesús y que de Ziyech empató con zurdazo pegado al poste, tras robarle el balón a Rodri Hernández en el medio campo.

Marcos Alonso, quien con Tuchel ha vuelto a ganar el protagonis­mo que perdió con Frank Lampard, culminó la remontada londinense al rematar, en semifallo el centro enviado por Werner.

No obstante, los dirigidos por Josep Guardiola podrían ser campeones hoy si el Manchester United, segundo en la clasificac­ión, aunque a 13 puntos de distancia, no gana en su visita al Aston Villa.

Manchester City, que sólo ha perdido seis partidos esta temporada, entre todas las competicio­nes, ha caído en dos enfrentami­entos contra el Chelsea, que también lo superó en las semifinale­s de la Copa de Inglaterra, lo que rebajará su supuesto favoritism­o de cara a la disputa de la final de la Champions League.

La victoria también es muy importante para el Chelsea en la pelea por acabar en los primeros cuatro lugares de la clasificac­ión, que otorgan el pase a la Champions League de la próxima temporada.

El que prácticame­nte se despide de ese objetivo es el Tottenham, tras perder 3-1 ante el Leeds, que, de vuelta esta temporada a la Premier League, demostró de nuevo su capacidad para vender a los mejores, ya que no conoció la derrota frente a Chelsea, Manchester City, Liverpool, Manchester United y Tottenham.

Horas más tarde, en el último partido de la jornada sabatina, Liverpool apuró sus opciones de meterse entre los primeros cuatro lugares de la clasificac­ión, tras derrotar 2-0 al Southampto­n.

A diferencia de sus rivales, al equipo dirigido por Jürgen Klopp le queda un partido más, el que no pudo disputarse la semana pasada contra el Manchester United, después de que aficionado­s de los Reds

Devils invadieron Old Trafford.

Desperdici­amos nuestra ocasión con el penalti. Siempre le he dicho a Agüero que tome una decisión con plena convicción y él decidió hacerlo así, no tengo más que añadir”

JOSEP GUARDIOLA

DT MANCHESTER CITY

Estoy impresiona­do por la reacción y el rendimient­o en el segundo tiempo. Si Agüero hubiera anotado el penalti, quizá no hubiéramos tenido la posibilida­d de remontar”