Esto

Victoria de alarido

NIKOLA JOKIC Y JAMAL MURRAY ENCABEZARO­N EL TRIUNFO DEL CAMPEÓN ANTE EL SUPERLÍDER

- POR JORGE BRIONES

En un final de alarido en el TD Garden, los Nuggets de Denver sacaron un triunfo de la mano de su defensiva y arruinaron la marcha perfecta que tenían los locales en su estadio en la actual temporada. El vigente campeón de la NBA aguantó la última embestida de los Celtics de Boston, para derrotarlo­s 102-100 y llegar a 29 victorias en la temporada.

Las ofensivas únicamente se sintieron cómodas en los 12 primeros minutos del juego, donde se combinaron para 63 puntos. Pero una vez que las defensivas entraron en ritmo, limitaron a los ataques sobre todo en la segunda mitad.

El juego se mantuvo a una posesión de diferencia durante prácticame­nte toda la contienda, y así llegaron hasta los últimos segundos. Aaron Gordon falló un tiro de castigo y los Celtics tuvieron la oportunida­d de mandar el juego a tiempo extra o ganar en caso de convertir un triple, todo con 17 segundos en el reloj.

Pero una vez más la falta de sincronía a la ofensiva impidió que tuvieran una buena posesión, al final Jayson Tatum falló un tiro frente a la marca de Nikola Jokic. La visita silenció el TD Garden y reafirmaro­n su condición del rival a vencer.

El Joker se quedó cerca del triple-doble con 34 puntos, 12 rebotes y nueve asistencia­s, pero el máximo anotador de la quinteta visitante fue Jamal Murray con 35 unidades.

Por los Celtics, Derrick White fue el más activo con 24 tantos, mientras que Tatum finalizó con 22.

Denver acabó con un 52.5% de efectivida­d en tiros de campo, superior al 42.7% que tuvo que la quinteta de casa. Los vencedores también se impusieron en la lucha por los rebotes 47 a 38.

29 TRIUNFOS SUMAN LOS DENVER NUGGETS EN LA ACTUAL CAMPAÑA

MÁS RESULTADOS

La jornada del viernes en la NBA, presenció la victoria de los 76ers de Filadelfia (124-109) sobre el Orlando Magic; los Charlotte Hornets hicieron lo propio (124120) ante los San Antonio Spurs; mientras que los Phoenix Suns doblegaron (123109) a los New Orleans Pelicans.