Esto

Polémico empate y falla el VAR en GDL

- / ARTURO MÉNDEZ

Atlas no lo ganó por falta de contundenc­ia, además de una actuación cuestionab­le por parte de los árbitros. Los Xolos de Miguel Herrera rescataron un punto del Jalisco en un partido donde su ataque generó la triste cantidad de dos disparo a la puerta de Camilo Vargas en la jornada 2. Los pocos fieles que fueron al inmueble de la calzada Independen­cia se quedaron con ganas de gritar gol. 0-0 final.

Los rojinegros hicieron valer su localía, con un planteamie­nto agresivo y veloz en cada ataque se posicionar­on como protagonis­tas del partido, la visita aguantó los embates con sus once elementos en propia cancha. El poco tino y una mala actuación del VAR le negaron a los tapatíos el irse arriba en el marcador en la primera parte del cotejo nocturno.

Primero Rivera se salvó de la tarjeta roja por una plancha sobre Zaldívar que Oscar Macías no apreció con la claridad suficiente para expulsar al fronterizo. El segundo error del arbitraje llegó al 27’ con la anulación del primer gol del encuentro a Mateo García, quien robó el balón y envió su disparo al arco.

Balanta sacó el esférico cuando éste había cruzado la línea y el abanderado negó el tanto. En ninguna de las dos jugadas hubo revisión en la pantalla del video arbitraje, el motivo se confirmó en el entretiemp­o, no existió comunicaci­ón entre el VAR y el central durante todo el primer lapso. Eso no fue excusa para las constantes fallas que tuvieron hasta el minuto 70, cuando el Xolaje emparejó. Las ideas se le acabaron al rojinegro, nifulgenci­o, ni Murillo, y menos Caicedo pudieron romper el cero.

2 SIN GOL LLEVA TIJUANA

PARTIDOS

?? ?? Funes Mori llegó como una solución a la falta de gol, pero sus tantos tendrán que esperar.