Esto

Racismo otra vez empaña Serie A

INSULTAN AL PORTERO MIKE MAIGNAN; LA ROMA, CON EL DT DANIELE DE ROSSI, LOGRA LA VICTORIA

-

Roma.- El AC Milan ganó 3-2 en el descuento final en el campo del Udinese, este sábado, en un partido de la jornada 21 de la Serie A que estuvo marcado por los insultos racistas contra el arquero rossonero, el francés Mike Maignan.

El choque llegó incluso a estar interrumpi­do unos minutos durante la primera parte por los gritos de mono que escuchaba el guardameta visitante, nacido en la Guayana Francesa de padre guadalupeñ­o y madre haitiana.

Maignan advirtió (25') de lo que ocurría al árbitro del partido, Fabio Maresca. Por la megafonía y los marcadores se pedía que los insultos cesaran.

En el minuto 34, Maignan se cansó y, visiblemen­te enfadado e indignado, abandonó el terreno de juego, seguido de sus compañeros.

El árbitro dio por interrumpi­do el partido en el minuto 38 y cinco minutos después pudo reanudarse.

En el momento del parón, el Milan ganaba por el tanto del inglés Ruben Loftuschee­k (31'), pero tras la reanudació­n el serbio Lazar Samardzic (42’) igualó.

Maignan era abucheado cada vez que tocaba el balón.

En la segunda parte, el también francés Florian Thauvin (62’) puso en ventaja al Udinese, pero en la recta final, Milan consiguió una remontada, con los tantos del serbio Luka Jovic (83’) y del suizo Noah Okafor (90’+3).

Los tres puntos volaron a Lombardía, pero el partido quedó irremediab­lemente marcado por los insultos a Maignan.

El AC Milan publicó un mensaje de apoyo a su arquero en las redes sociales: "No hay ningún lugar para el racismo en nuestro deporte. Estamos indignados, estamos contigo".

Numerosos jugadores se solidariza­ron también a distancia.

En la clasificac­ión, el Milan reforzó su tercer puesto y se aproximó a cuatro puntos del segundo, la Juventus (2), que juega hoy en Lecce. Si los turineses ganan se pondrán líderes provisiona­les, aprovechan­do que el Inter de Milán, primero con dos puntos más, aplazó su duelo de esta jornada al encontrars­e en Arabia Saudita, donde el lunes disputará la final de la Supercopa de Italia contra el Napoli.

El Udinese, decimosépt­imo, sigue solo un punto sobre los puestos de descenso.

Estás lejos de estar solo, Mike Maignan. Todos estamos contigo. Siempre los mismos problemas y NINGUNA solución. Ya basta !!!! NO AL RACISMO"

DELANTERO FRANCÉS

5 MINUTOS SE SUSPENDIÓ EL PARTIDO ENTRE UDINESE Y MILAN POR RACISMO

KYLIAN MBAPPÉ

DE ROSSI EMPIEZA BIEN

En el otro partido del día en la Serie A, la Roma, en su primer examen desde el despido el martes de su entrenador Jose Mourinho y su reemplazo por Daniele De Rossi, venció 2-1 en casa al Hellas Verona.

El cambio en el banquillo ha tenido por lo tanto un efecto positivo para el equipo romano, que no ganaba en liga desde hacía casi un mes y que gracias al triunfo sube provisiona­lmente al octavo puesto, colocándos­e a dos puntos de la zona de Liga de Campeones, que marca la Fiorentina (4).

De Rossi, quien jugó con la Roma por 18 temporadas, tuvo así un estreno feliz en el Olímpico, donde su equipo convenció con su juego en la primera mitad, antes de una segunda parte mucho más discreta.

El primer tanto de la Roma lo consiguió Romelu Lukaku (19’). El atacante belga no anotaba en la Serie A desde el pasado 23 de diciembre.

Seis minutos más tarde, Lorenzo Pellegrini, uno de los jugadores más criticados por los tifosi romanos, amplió la cuenta para el equipo de la capital.

En la segunda parte, la Roma recordó más a la de los últimos partidos con Mourinho, mostrándos­e apática y con errores. De ellos vino el gol de Michael Folorunsho (76’) para el Verona, que no pudo evitar la derrota. El Hellas es decimoctav­o y seguirá por lo tanto en puestos de descenso.

?? ?? Mike Maignan escuchó gritos de mono ante el Udinese.
Mike Maignan escuchó gritos de mono ante el Udinese.