Esto

No encuentra el gol

FEYENOORD IGUALÓ SIN TANTOS VS TWENTE EN LA EREDIVISIE; EL MEXICANO DEJA IR LA VICTORIA

- POR OMAR KURI

S antiago Giménez, atacnate de la Selección Mexicana, salió con mucha confianza; sin embargo, se fue en blanco por segunda fecha consecutiv­a en la Eredivisie, pues el Feyenoord igualó 0-0 frente al Twente dentro de la J19.

En la primera mitad del cerrado cotejo, los de la ciudad de Róterdam buscaron ponerse con la ventaja en el marcador, pues al 38' el Feyenoord tuvo la oportunida­d del primer gol, ya que Giménez remató de cabeza para que después apareciera Dávid Hancko con un disparo con la pierna izquierda que pasó a un costado del poste del arquero del Twente.

A pesar de los constantes ataques del Feyenoord el portero del Twente, Lars Unnerstall, conseguía evitar que cayera el gol, ya que en el minuto 46 se vistió de héroe, pues desde los once pasos Santiago Giménez falló su disparo y en una segunda intención el guardameta alemán evitó la anotación para mandar el esférico hacia tiro de esquina.

En la segunda mitad, los pupilos de Arne Slot buscaron ser los protagonis­tas del partido, pero el Feyenoord no encontraba el gol tras las actuacione­s de Unnerstall y la defensa del Twente hacían que el ataque de Giménez y compañía no pudiera abrir el marcador.

Tras no poder anotar en el encuentro, Santiago se mantiene todavía en los primeros puestos de la tabla de goleo de la temporada 2023-2024 de la Eredivisie, pues el delantero mexicano cuenta con 19 anotacione­s, quedándose a uno de igualar a Vangelis Pavlidis que tiene 20 dianas con la playera del AZ Alkmaar

Con este resultado, el Feyenoord se mantiene en el segundo lugar de la tabla general con 43 puntos; mientras que el

Twente le pisa los talones al estar en la tercera posición con 38 unidades conseguida­s en 19 fechas transcurri­das.

Para la Jornada 20, el equipo de Róterdam viajará al AFAS para medirse al AZ Alkmaar. En cambio, el Twente recibirá al RKC Waalwijk en el De Grolsch Veste.