Esto

A10 años de la muerte de Luis Aragonés

EL NUEVO FICHAJE DEL CLUB CATALÁN LOGRA UNA AGÓNICA VICTORIA; MEMPHIS DEPAY SALVA AL ATLÉTICO EN EL MINUTO 90

-

DIEGO SIMEONE

AFP

Madrid.- El Atlético de Madrid ganó 2-1 en su campo sobre la hora al Rayo Vallecano este miércoles, en un partido aplazado de la jornada 20 de La Liga española, en la que el Barcelona tomó aire al ganar, también apuradamen­te 1-0 al Osasuna.

Los rojiblanco­s, que recuperaba­n su partido pospuesto por la disputa de la Supercopa de España, se adelantaro­n con un gol de Reinildo (36’), pero antes del descanso, Álvaro García igualó el partido (42’).

En el último minuto apareció Memphis Depay para hacer el 2-1 (90’), que colocó al Atlético a ocho puntos del líder Girona.

Los rojiblanco­s apretaron en la segunda parte del encuentro tras unos primeros 45 minutos en los que espe

Madrid.- "Luis, Luis, Luis, Luis", bramaba el Vicente Calderón. El ritual se repetía cada jornada en el estadio cada vez que el árbitro decretaba falta al borde del área para el Atlético. "¡Luis!, ¡Luis!, ¡Luis!, ¡Luis!", mientras Aragonés agarraba el balón y lo colocaba con suavidad en el lugar de lanzamient­o.

Un partido y otro. "¡Luis!, ¡Luis!". Y del estruendo al solemne silencio cuando el excelso futbolista tomaba carrera para golpear el esférico. Un lujo para el Manzanares, que disfrutó como nadie, porque Luis Aragonés era un maestro en el arte de esas ejecucione­s, que manejaba con una destreza inigualabl­e.

Cuando este jueves se cumplen 10 años

DT ATLÉTICO MADRID

14 VICTORIAS DEL BARÇA EN EL TORNEO

8 EQUIPOS Y UNA SELECCIÓN DIRIGIÓ LUIS ARAGONÉS

de su fallecimie­nto, acaecido el 1 de febrero de 2014, otra vez el "¡Luis!,¡luis!" retumba en la mente de todos los aficionado­s rojiblanco­s y en la del futbol español en general. "¡Luis! ¡Luis!", por muchas cosas. Por su categoría como jugador y estratega, por su arrollador carácter, por su liderazgo, por su iro