Esto

Gaby es feliz con la unión tricolor

CAE MEDALLA EN DOHA EL CONJUNTO MEXICANO MIXTO DE CLAVADOS LOGRÓ LA SEGUNDA POSICIÓN EN EL MUNDIAL DE NATACIÓN

- JUAN ANTONIO DÁVALOS POR JUAN ANTONIO DÁVALOS

La clavadista mexicana Gabriela Agúndez señaló que le motiva haber arrancado con el pie derecho su participac­ión en el Campeonato Mundial Natación que se realiza en la Ciudad de Doha, Qatar tras conquistar la medalla de plata en la prueba de equipos mixtos.

“Me siento contenta con el resultado de hoy (ayer)…es bastante emocionant­e, diferente a todas las demás, donde cada uno tiene que poner de su parte, y ahora sí que es trabajar en equipo y que todo México se una para tener un buen resultado, entonces feliz con este logro”.

Los mismos cuatro clavadista­s lograron el segundo lugar en esta prueba el año pasado durante la justa mundialist­a que se realizó en Fukuoka, Japón en 2023. La competenci­a no forma parte del programa olímpico pero le sirve a los deportista­s como fogueo previo.

La bajacalifo­rniana manifestó que se concentrar­á en las pruebas que tiene en puerta y buscará dar resultados positivos que le permitan llegar con confianza a los Juegos Olímpicos que se realizarán en la ciudad de París, Francia.

“Empezamos con el pie derecho este mundial”, por lo que ahora “voy a concentrar­me y enfocarme a las competenci­as que faltan, que es la individual y sincroniza­dos con Ale Orozco, donde vamos a estar buscando la plaza olímpica, así que feliz, motivada y concentrad­a en lo que me falta” señaló Gabriela.

Agúndez es una de las cartas fuertes de México para la justa olímpica. Recienteme­nte se coronó durante los Juegos Panamerica­nos que se realizaron en Santiago de Chile. Por lo pronto ya logró para México una plaza para París en la prueba de clavados en la plataforma individual.

M éxico conquistó la medalla de plata durante el Campeonato Mundial de Natación que se realiza en Doha, Qatar después de quedar en la segunda posición de la final de equipos mixtos en la que combinaron saltos desde el trampolín 3 metros y plataforma.

El representa­tivo tricolor sumó 412.80 puntos y fue superado por Gran Bretaña que estuvo encabezado por el histórico Thomas Daley, además de Scarlett Mew Jense, Daniel Goodfellow y Andrea Spendolini quienes cosecharon 421.65 unidades. En la tercera posición, Australia.

México arrancó su participac­ión con Aranza Vázquez quien, desde el trampolín de 3 metros, sumó 61.50 puntos después de realizar un salto de 2 vueltas y media inversas en posición B con un grado de dificultad 3.0.

Mientras que Jahir Ocampo le dio 76.5 unidades más a la delegación mexicana que lo llevó a la primera posición momentánea tras dos rondas disputadas, luego de una buena ejecución de las 2 vueltas y media al frente con dos giros en b.

La delegación tricolor cayó a la segunda posición en la tercera etapa durante la prueba de clavados sincroniza­dos cuando el mismo Ocampo y Vázquez cosecharon 63 puntos en un salto de 2 vueltas y media hacia atrás en B.

En la cuarta ronda, Gabriela Agúndez fue castigada en plataforma 10 metros con calificaci­ones bajas que fueron desde los 4.5 y 5.0 después de que se pasó un poco

?? ?? El equipo mexicano de clavados mixto (derecha) compartió el podio con los ingleses y los australian­os (bronce) en Doha.
 ?? ??
 ?? ?? Gabriela Agúndez se dijo feliz de ser parte en el equipo mixto que ganó plata.
Gabriela Agúndez se dijo feliz de ser parte en el equipo mixto que ganó plata.