Esto

Despertó de golpe

-

Sheffield, Inglaterra.- El Aston Villa tiró de repertorio ofensivo para salir de Bramall Lane con la moral por todo lo alto tras golear 5-0 al Sheffield United, último lugar en la clasificac­ión de la Liga inglesa. El cuadro dirigido por Unai Emery está de regreso en la pelea por acceder a la Champions League de la próxima temporada, en la cuarta posición, de la que cayó el Tottenham, tras ceder el empate a dos tantos frente al Everton.

Los Villanos están a la altura del Arsenal, tercero, y del Manchester City, segundo. Los tres tienen 46 puntos, aunque los Gunners tienen un partido menos y los Citizens, actuales campeones de la competició­n, tienen dos encuentros por disputar.

La efectivida­d del Aston Villa fue espectacul­ar. En media hora ya ganaba 0-4, por lo que el público de Bramall Lane empezó a abandonar el estadio.

En el minuto 12, John Mcginn abrió el marcador, mientras que Ollie Watkins llevó directo a la red un estupendo centro de Douglas Luiz, al 16’.

El 3-0 llegó en el minuto 20, firmado por Leon Bailey tras recibir un pase de Watkins. El cuarto tanto lo firmó Yuri Tielemans, con remate de volea.

Después del descanso, el ritmo bajó. Aunque comenzó de la misma manera, con el quinto gol, anotado por Alex Moreno, quien culminó, con acierto, otro pase de Watkins.

La gran sorpresa del día la protagoniz­ó el recién ascendido Luton Town, que logró empatar 4-4 en su visita al Newcastle.

Nunca antes, desde el primer mercado de fichajes operado por los inversores sauditas, en el invierno de 2022, el Newcastle había recibido cuatro goles en casa.

Ese empate loco contra el Luton deja a las Urracas un poco más descolgada­s de los puestos que dan acceso a las competicio­nes continenta­les, y supone el tercer hundimient­o defensivo desde las derrotas a domicilio ante el Tottenham, con marcador de 4-1, el 10 de diciembre; y el Liverpool, con marcador de 4-2, el 1 de enero.

Finalmente, el Fulham, sin el delantero mexicano Raúl Jiménez, debido a una lesión, cedió el empate a dos tantos en su visita al Burnley.

?? ?? Ollie Watkins firmó el segundo tanto, antes de repartir dos asistencia­s.
Ollie Watkins firmó el segundo tanto, antes de repartir dos asistencia­s.