Esto

Llegarán con todo

LEVERKUSEN Y BAYERN MÚNICH NO FALLARON Y MANTIENEN SU PULSO ANTES DEL DUELO DIRECTO

- POR THOMAS BACH / AFP

Múnich, Alemania.- Detrás en el marcador durante unos minutos frente al Borussia Mönchengla­dbach, el Bayern Múnich remontó y se impuso con marcador de 3-1, gracias al casi infalible Harry Kane, que le permite mantenerse a dos puntos del Bayer Leverkusen, que por su parte venció 2-0 al Darmstadt.

En la fecha 20 de la Liga alemana, el Bayer Leverkusen se mantiene invicto y bien instalado en el liderato, con 52 puntos, tras 16 victorias y cuatro empates.

Los dos equipos en lo más alto de la clasificac­ión se verán las caras el próximo sábado en el Bayarena, de Leverkusen, en un duelo que puede resultar determinan­te en la pelea por el título de la Bundesliga, que está en manos del Bayern Múnich, de manera ininterrum­pida, desde 2013.

Si el Bayer Leverkusen resultó claro dominador ante el último lugar en la clasificac­ión, gracias al doblete de Nathan Tella, firmado en el minuto 33 y 52; el Bayern Múnich pasó más apuros.

Dominador durante media hora, no logró concretar, bien por mala suerte, cuando Leroy Sané estrelló el balón en el larguero, al minuto 5; por la falta de puntería o por la clase del portero Florian Nicolas, con gran atajada e un tiro libre cobrado por Harry Kane en el minuto 31.

Y luego de una mala salida de balón por parte del Bayern Múnich, Nico Elvedi se mostró más vivo que Thomas Müller, y tras pared con Jordan Zirkzee superó al portero Manuel Neuer, con tiro raso.

Poco antes del descanso, Aleksandar Pavlovic empató el marcador tras culminar un buen avance entre Sané y Müller.

A 20 minutos del final, Kane aprovechó un rechace en el área para rematar de cabeza y llegar a 24 goles en lo que va de la temporada en la Bundesliga.

En el conjunto de la temporada 20072008 con el Bayern Múnich, el italiano Luca Toni anotó el mismo número de goles que el inglés, récord para una primera temporada en el club bávaro.

Y en una primera temporada en la Bundesliga, sólo el alemán Uwe Seeler, con el Hamburgo, anotó más goles que

500 VICTORIAS ACUMULA THOMAS MÜLLER EN 690 DUELOS CON EL BAYERN

Leverkusen ha hecho una temporada excelente. Viajaremos con un objetivo claro: infligirle­s su primera derrota de la temporada”

THOMAS TUCHEL

Kane, con 30, en la temporada 1963-1964.

En los cinco últimos minutos, a centro bien puesto por parte de Sané, el defensor Matthijs De Ligt aseguró, con remate de cabeza, el triunfo del Bayern Múnich.

En lo personal, fue la victoria número 500 de Thomas Müller con el Bayern.

“Bueno, supongo que son demasiado poco para los partidos que debimos ganar. Lo que de verdad me importa es que la próxima semana jugamos contra el Bayer Leverkusen”, indicó el alemán.