Recuperó el color

BARCELONA PUDO MÁS EN SU VISITA AL ALAVÉS, CON ACTUACIÓN SÓLIDA Y LLENA DE EFECTIVIDA­D

-

AFP

Vitoria, España.- Con anotacione­s de Robert Lewandowsk­i, Ilkay Gündogan y Vitor Roque, el Barcelona firmó su segunda victoria consecutiv­a en la Liga española, después de imponerse 3-1 en su visita a la cancha del Alavés, correspond­iente a la fecha 23, en la que el Girona dejó escapar el liderato, tras empatar sin goles frente a la Real Sociedad, aunque con polémicas decisiones arbitrales.

El vigente campeón de la competició­n recuperó la tercera posición de la tabla de clasificac­ión, con 50 puntos, tres más que el Atlético de Madrid, que este día afrontará el derbi contra el líder Real Madrid.

En un partido sólido, los Culés abrieron el marcador gracias a una gran maniobra de Robert Lewandowsk­i, quien recibió el balón por parte de Gündogan y anotó con un tiro bombeado por encima del portero Antonio Sivera, al minuto 23.

Ya en el segundo tiempo, una bonita acción colectiva la culminó Gündogan con remate de volea, al minuto 49, tras recibió un pase medido de Pedri González, en el segundo poste.

Sin embargo, justo después el Alavés, que nunca le perdió la cara al partido, se acercó en el marcador gracias al remate de cabeza por parte de Samu Omorodion, en el minuto 50.

Vitor Roque, apenas ingresó de cambio en sustitució­n de Gündogan, certificó el triunfo con preciso tiro pegado al poste, en el minuto 63.

El brasileño, recién llegado al Barcelona a cambio de 43 millones de dólares, fue expulsado poco después, al 73’, por doble amonestaci­ón amarilla en los 14 minutos que disputó.

El equipo dirigido por Xavi Hernández, quien la semana pasada anunció, tras la derrota frente al Villarreal, que no seguirá en el cargo cuando termine la temporada, parece haberse reactivado.

En el último partido de la jornada sabatina, el Girona empató sin goles en un

Estamos pagando el caso Negreira, esa es la realidad. Lo único que pido es que nos dejen competir, y ya nunca voy a hablar más de los árbitros”

XAVI HERNÁNDEZ

DT BARCELONA

encuentro marcado por la polémica, tras un gol de Yangel Herrera anulado por un fuera de juego más de medio minuto antes por el árbitro, quien también expulsó al técnico Míchel Sánchez y mostró la quinta tarjeta amarilla al volante y al defensor Daley Blind.

Serán bajas sensibles para el partido de la próxima jornada ante el Real Madrid.

Además, el Valencia recuperó la sonrisa con sufrida victoria de 2-1 en contra del Almería del defensor mexicano César Montes, quien fue titular, pero salió de cambio al minuto 34, tras sufrir molestias en la rodilla.

De este modo, el Almería continúa en el fondo de clasificac­ión, sin conocer la victoria, tras seis empates y 17 derrotas.

Las Palmas, sin el defensor mexicano Julián Araujo, por sanción, rescató el empate a un tanto en su visita al Granada.

?? FOTO: REUTERS ?? Robert Lewandowsk­i abrió el marcador con su primer gol después de seis jornadas.