Esto

Tigres rescató el empate de visita

- JOSÉ ÁNGEL RUEDA

En el último suspiro, Tigres rescató el empate ante el Vancouver Whitecaps, en la ida de la primera ronda de la Liga de Campeones de la Concacaf. Cuando parecía que el equipo felino se iría al Volcán en desventaja, apareció André-pierre Gignac para darle la igualada 1-1 y dejar todo abierto para la vuelta.

A pesar de que Robert Dante Siboldi le dio descanso a titulares como Juan Brunetta y Fernando Gorriarán, el estratega uruguayo mandó a la cancha a un equipo poderoso comandado por André Pierre Gignac y Sebastián Cordova.

Fiel a la esencia de los equipos de la MLS, el cuadro canadiense demostró verticalid­ad y esa virtud de generar peligro sin necesidad de tener el balón. Así llegó el premio para los canadiense­s, al filo de la media hora, en una buena jugada en la que lograron ganarle la espalda a la despistada defensa para que Damir Kreilach la mandara a guardar de derecha, ante la salida de Nahuel Guzmán, que nada pudo hacer.

A pesar de que el gol cayó como un balde de agua fría para los Tigres, el equipo de Robert Dante Siboldi no dejó de intentarlo, sobre todo con un participat­ivo Ozziel Herrera, que buscó la igualada con varios disparos lejanos, pero no tuvo éxito.

Cuando parecía que era cuestión de tiempo para que Tigres encontrara el empate, el Vancouver metió miedo al minuto 56, cuando Brian White la mandó a guardar, sin embargo, el VAR invalidó el tanto por fuera de lugar. Los felinos encontraro­n una bocanada de aire en la decisión del silbante y no dejaron de intentarlo, hasta que llegó el francés, al minuto 88, para poner el empate con un gran gol de tiro libre y dejar todo para la vuelta. /