Esto

Santi sigue con la pólvora mojada

- / JOSÉ ÁNGEL RUEDA

Sin dar su mejor partido, el Feyenoord cumplió con el objetivo de clasificar a semifinale­s de la Copa de Países Bajos al vencer 2-0 al AZ en cuartos de final. El mexicano Santiago Giménez disputó 77 minutos y se quedó sin marcar por quinto partido consecutiv­o, una sequía que ha encendido las alarmas en el conjunto de Rotterdam. El último gol del Bebote se remonta al empate 2-2 ante NEC, el pasado 14 de enero, de ahí en adelante, el mexicano ha salido con la pólvora mojada.

La buena noticia para el equipo de Arne Slot es que una vez más no necesitó de su delantero estelar para llevarse la victoria. Feyenoord encontró la recompensa, cuando Lutsharel Geertruida (44') logró abrir el marcador en una jugada fortuita. El lateral estuvo atento a un tiro centro que le cayó como del cielo para mandar el balón al fondo con un certero cabezazo a segundo palo.

El AZ acusó el golpe y nunca encontró la forma de vulnerar la defensiva local.

La incapacida­d del AZ para generar peligro fue un pecado en el que llevó la penitencia. Ya en la recta final del partido, cuando imperaba esa tensión que ofrecen los partidos de eliminació­n directa, Feyenoord liquidó las acciones al minuto 86 con un gol de Bart Nieuwkoop, quien cerró la pinza después de una buena jugada colectiva. No hubo más, los locales se llevaron la victoria y avanzaron a las semifinale­s del torneo copero, aunque Santiago Giménez fue amonestado ayer y se perderá las semifinale­s.

El triunfo ante el AZ Alkmaar, de alguna forma confirma la mejoría del Feyenoord, equipo que no pierde desde hace ocho partidos. La buena racha le ha permitido afianzarse en el subliderat­o de la Eredivisie y acercarse a la pelea por el ansiado título en la KNVB.