Esto

La Máquina está imparable

CRUZ AZUL SUMÓ OTRO TRIUNFO Y SE COLOCÓ ENTRE LOS PRIMEROS LUGARES DEL CL2024

- POR RUBÉN BERISTÁINL­A

Máquina continúa encendida e imparable en la Liga MX. Con su cuarto triunfo en fila dentro del Clausura 2024, ahora con goleada incluida ante el Atlético de San Luis, el equipo cementero subió a los primeros lugares de la clasificac­ión, pero tuvo la mala fortuna de perder por lesión al Toro Fernández. Aun así, Cruz Azul volvió a ganar, luce bien bajo el mando de Martín Anselmi y ya es de los mejores. 3-0 final.

El inicio del partido se pintó celeste. No por anotacione­s, pero sí por variadas opciones. El equipo cementero tuvo minutos ofensivos, dinámicos y con esa propuesta al ataque que ha implementa­do el director técnico Martín Anselmi, incluso con doble delantero. Un remate de Sepúlveda que pasó por encima y uno más de Carlos Rotondi. También Uriel Antuna intentó en un par de ocasiones.

El equipo cementero lo intentó una y otra vez. El dominio al ataque fue total con unos potosinos metidos en su propio campo y sin ánimos de alguna respuesta. Por un lado y por otro hubo insistenci­a celeste, pero el balón simplement­e no quiso entrar.

Para colmo, el equipo local sufrió una terrible noticia. Gabriel Fernández se lesionó y tuvo que salir del campo en el llamado carrito de las desgracias, entre lágrimas y con aparente dolor en la rodilla.

La salida del Toro acabó un poco con las ideas al ataque de La Máquina. Hasta que llegó una jugada accidental. Un disparo de Lolo Faravelli pegó en la mano de Juan Sanabria y después de la revisión en el VAR, el árbitro marcó penalti. Rodo Rotondi tuvo la personalid­ad, agarró el balón y lo mandó al fondo. Eso fue todo en el primer tiempo.

Al inicio del complement­o, el club cementero pudo incrementa­r su ventaja, pero el poste le impidió festejar a Rodrigo Huescas. La presión de casa continuó y fue cuestión de tiempo para un gol más.

Faravelli inició la jugada colectiva por izquierda, cedió a Sepúlveda quien llegó por el centro. El Cuate vio al Brujo, después Huescas centró y Antuna remató con potencia. El portero Sánchez atajó, pero la fuerza le dobló las manos.

El tercero de la noche llegó casi en automático. Levy realizó una jugada personal y remató, el guardián potosino detuvo, pero en el rebote, Huescas ahora sí la mandó al fondo.

Cruz Azul gustó, ganó y goleó. Su inicio de temporada es inmejorabl­e y ya se colocó entre los primeros lugares del torneo. La Máquina sigue pitando y nadie la detiene.

4 VICTORIAS CONSECUTIV­AS ACUMULA CRUZ AZUL EN EL INICIO DE LA LIGA MX

?? ?? Rodrigo Huescas redondeó su gran actuación con el gol que sentenció el partido.
Rodrigo Huescas redondeó su gran actuación con el gol que sentenció el partido.