Esto

AEK deja escapar el liderato tras empate

- / JOSÉ ÁNGEL RUEDA

De último minuto, PAOK le arrebató la gloria a AEK. El equipo del mexicano Orbelín Pineda ganaba por la mínima, sin embargo, los locales lograron anotar al final, un gol que no solo les permitió rescatar el empate 1-1, sino también conservar el liderato en la Súper Liga de Grecia.

Lo apretado de la contienda fue un fiel reflejo de la actualidad de ambos equipos. PAOK llegó como líder de la competició­n con 50 unidades, mientras que AEK, con 48 puntos.

En el encuentro, el miedo a equivocars­e era mayor a las ganas de arriesgar y el primer tiempo tuvo pocas oportunida­des. El mexicano Orbelín Pineda mostró su calidad al darle dinámica al equipo dirigido por el argentino Matías Almeyda.

Luego de 45 minutos en los que el gol brilló por su ausencia, el partido reservó las emociones para la segunda mitad. El AEK de Atenas encontró la claridad en los pies del Maguito, quien al minuto 47, habilitó con un balón a profundida­d a Levy García. El atacante de Trinidad y Tobago tuvo la claridad para ceder la bola para que Eliasson definiera con el marco vacío. El tanto fue un duro golpe para el PAOK, sobre todo porque en esas instancias del partido le había costado tener claridad para generar peligro en el marco rival. Poco a poco, sin embargo, encontró la manera de inclinar la cancha y a pesar de los movimiento­s de Matías Almeyda para controlar el vendaval, el hecho de estar a tan solo un gol de empatar el partido le dio fe para irse al frente.

Ya en la recta final del encuentro, al minuto 89, el PAOK encontró la recompensa en una pelota a balón parado. Taison mandó un centro peligroso al corazón del área que Kedziora mandó a guardar, ante la impotencia del arquero y en general de todo el equipo ateniense.

El AEK disfrutó por poco más de media hora en el encuentro, las mieles del liderato griego, sin embargo, el empate lo relegó hasta el tercer lugar de la tabla general, por debajo del PAOK y del Panathinai­kos.

JUGÓ EL MEXICANO

90 MINUTOS ORBELÍN PINEDA