Esto

Lanza dardo envenenado

KATTY MARTÍNEZ ANOTÓ CUATRO GOLES, COMO EN RESPUESTA A SU NO CONVOCATOR­IA PARA LA COPA ORO W

- POR MARIANA ACEVEDO

143 GOLES HA ANOTADO LA JUGADORA DE 25 AÑOS EN LA LIGA MX FEMENIL

Katty Martínez, de sus botines, sacó un póquer de goles que funcionaro­n como una especie de mensaje, quizá hasta un dardo enviado al español Pedro López, técnico de la Selección Mexicana Femenil y quien decidió no convocarla para la Copa Oro W.

Ausencia el cuadro nacional que parece inexplicab­le. ¿Cómo es posible que una jugadora que ha marcado 143 goles en la Liga MX Femenil no juegue con México? Esa decisión parece un desatino y sólo el tiempo lo definirá.

Mientras tanto, ayer, Katty se divirtió en la cancha de Coapa como siempre. Su nueva gesta anotadora sirvió para guiar a las azulcremas a la victoria de 5-0 sobre el Mazatlán, dentro de la fecha 8 del torneo Clausura 2024.

El primer gol azulcrema no tardó en llegar y fue de la mano de la Killer. Martínez tomó el esférico de volea dentro del área y con la derecha definió directo a las redes, pero sólo sería el comienzo.

Unos minutos después, la goleadora mexicana se hizo presente de nuevo. Desde la banda, la futbolista colocó el balón cruzado y, con potencia, dejó a la arquera Alondra García tendida sobre el terreno de juego, sin ninguna oportunida­d de llegar a atajar, dándole la ventaja de 2-0 al medio tiempo.

Tras el descanso, la Killer hizo magia de nuevo en la cancha. Luego de un servicio de Sarah Luebbert, la mexicana con el dorsal número 9 tomó el balón dentro del área, donde se encontró sin marca alguna y remató el esférico con dirección al centro de la portería.

La afición azulcrema festejó el cuarto gol y hasta sin voz quedaron algunos. Con un contundent­e remate de cabeza de la máxima goleadora histórica de la Liga MX Femenil, Katty Martínez aumentó la ventaja del equipo. Ana Becerra Acosta sentenció el marcador, con un autogol, cuando ya se disputaba el tiempo de compensaci­ón en Coapa.

El silbatazo final llegó. Katty Martínez alzó los brazos, luego de un póquer de goles. México espera que no pese su ausencia en la Copa Oro W.

?? ?? La delantera del América lleva ya 11 goles en ocho partidos del Clausura 2024.
La delantera del América lleva ya 11 goles en ocho partidos del Clausura 2024.