Esto

Crece ante la adversidad

LIVERPOOL GOLEÓ PESE A QUE LAS LESIONES NO CESAN, Y MANTUVO AL ARSENAL A DISTANCIA

-

Londres.- Liverpool, a pesar de sus lesionados, se consolidó líder en la clasificac­ión, tras golear 4-1 en su visita al Brentford, con el regreso de Mohamed Salah, autor de un gol y una asistencia, para mantener a distancia al Arsenal, que superó 5-0 al Burnley, en la fecha 25 de la Liga inglesa.

Así, la presión pasa ahora a manos del Manchester City, que horas más tarde rescató el empate a uno frente al Chelsea.

Liverpool se fue del Brentford Community Stadium, donde nunca habían ganado, con su sexta victoria en siete jornadas, aunque con tres nuevos lesionados.

Sustituido­s en el primer tiempo, el volante Curtis Jones abandonó el estadio en muletas, mientras que el delantero Diogo Jota dejó el campo en camilla, lo que suscita más preocupaci­ón que el también delantero Darwin Núñez, quien dejó su puesto el descanso por precaución, según manifestó el técnico Jürgen Klopp.

Estas contraried­ades se añaden a las lesiones del portero Alisson Becker, del defensor Trent Alexander Arnold y el volante Dominik Szoboszlai, en un momento clave de la temporada, con el Liverpool en la pelea de la Europa League, la Copa de Inglaterra y la Copa de la Liga inglesa.

A pesar de esos golpes, los Reds avasallaro­n al Brentford, con goles de Núñez (35’), Alexis Mac Allister (55’), Salah (68’) y Cody Gakpo (86’).

La noticia positiva fue el regreso de Salah, quien se lesionó el 18 de enero, en la Copa de África con la selección de Egipto.

Tras ingresar de cambio al minuto 44, en sustitució­n de Jota, asistió a Mac Allister y anotó su gol número 15 esta temporada en la Premier League.

Arsenal pasó encima del penúltimo clasificad­o para firmar su quinta victoria consecutiv­a, que le permitió ascender a la segunda posición, con dos puntos de ventaja sobre el Manchester City.

Martin Odegaard abrió el marcador, con remate de media (4’). Después, Bukayo Saka firmó dos goles (41’ y 47’), el primero de penalti. Leandro Trossard (66’) y Kai Havertz (78’) sellaron la goleada.

Raheem Sterling, ex de los Citizens, adelantó al Chelsea en el marcador (42’), pero Rodri Hernández rescató el empate (83’), para de esta forma estirar la racha a 15 partidos sin perder entre todas las competicio­nes, con 13 victorias y dos empates.

El West Ham, con el volante mexicano Edson Álvarez los 90 minutos, cayó 2-0 ante Nottingham Forest; y el Fulham, sin el delantero mexicano Raúl Jiménez por lesión, cayó 2-1 frente al Aston Villa.

?? ??
 ?? ??
 ?? ?? Mohamed Salah regresó a las canchas para anotar un gol y dar una asistencia frente al Brentford.