Esto

Recuperó la cima general

CRUZ AZUL SE IMPUSO A LEÓN Y LLEGARÁ ACEITADA PARA EL CLÁSICO JOVEN ANTE LAS ÁGUILAS

- POR JUAN ANTONIO DÁVALOS

La Máquina de Cruz Azul recuperó el liderato de la tabla general y consiguió su sexta victoria de manera consecutiv­a de cara a una edición más del Clásico Joven, luego de imponerse 3-2 al León, en duelo adelantado de la jornada 9 del Clausura 2024.

Un duelo sui géneris en la cancha del Nou Camp que finalizó cerca de la media noche debido a que hubo fallas en la energía eléctrica y el partido tuvo que suspenders­e. Un encuentro donde los cementeros fueron contundent­es, ante un rival que no pudo reaccionar a tiempo y sufrió su quinta derrota del torneo.

La visita abrió el marcador al minuto 29. Carlos Rodríguez tomó el balón en la frontera del área y mandó un zapatazo que se incrustó cerca del palo izquierdo.

Los locales tuvieron la oportunida­d de igualar los cartones tras un balazo del Diente López que pasó muy cerca del ángulo izquierdo.

Cruz Azul mantuvo la presión y al 37’ puso el 2-0. Ángel Sepúlveda se la dejó dentro del área a Rodrigo Huescas quien fusiló a Cota y movió el marcador.

León tuvo un mejor desempeño en el complement­o, con control de balón y acercándos­e al marco enemigo, y cuando atravesaba por un buen momento futbolísti­co, hubo una falla eléctrica que le quitó ritmo a los dirigidos por Jorge Bava.

Tuvieron que pasar 28 minutos para que se reanudaran las actividade­s tras el apagón. Al 90+1 William Tesillo tocó la puerta de la Máquina con un remate.

Alan Medina acercó a León al 90+11. El futbolista esmeralda le robó el balón a Rafael Guerrero, corrió varios metros y definió abajo ante la salida de Kevin Mier.

Al 90+15 Cruz Azul volvió a marcar. En un tiro, el balón le rebotó a Cota y le cayó a Uriel Antuna que, con la testa, anotó.

Todavía León reaccionó al 90+26 con un balazo cruzado de José Alvarado que se anidó al fondo para poner el 3-2 final.

?? ?? Carlos Rodríguez camino del triunfo. festejó el gol que marcó para abrir el