Esto

Ganó confianza

BARCELONA DESPERTÓ FRENTE AL GETAFE Y DESPLAZÓ AL GIRONA DE LA SEGUNDA POSICIÓN

-

Barcelona, España.- Después de una serie de partidos con mucho sufrimient­o y varios resultados decepciona­ntes, el Barcelona pudo, por fin, tener una victoria sólida y tranquila, con marcador de 4-0 sobre el Getafe, en la fecha 26 de la Liga española, en la que el Almería, con el defensor mexicano César Montes en el banco de suplentes, frenó al Atlético de Madrid, tras arrancarle el empate a dos tantos, con doble de Luka Romero, quien nació en México, pero es argentino.

Gracias a este triunfo, el Barcelona ascendió provisiona­lmente del tercer al segundo lugar en la clasificac­ión, con 57 puntos, uno más que el Girona, que mañana recibirá al Rayo Vallecano.

Respecto al líder, el Barcelona se aproximó a cinco puntos del Real Madrid, que hoy recibirá al Sevilla.

Esta semana, el técnico Xavi Hernández ya había dicho que su equipo no renunciarí­a al título mientras fuera matemática­mente posible, y después de la victoria de ayer reiteró sus palabras.

En la irregular temporada que hasta ahora ha tenido el Barcelona, el duelo ante Getafe, décimo en la clasificac­ión, fue relativame­nte tranquilo.

Abrió el camino a la victoria por medio de Raphinha, quien no falló en el mano a mano ante el portero David Soria, tras ser asistido por Jules Koundé, al minuto 19.

El propio brasileño, en su regreso a la titularida­d, falló en otras dos ocasiones claras de gol antes del descanso, pero en

Ya había dicho que no tiraremos la toalla. Tenemos que ir sumando de tres en tres. Vamos a ver qué hacen el Girona y el Real Madrid este fin de semana”

XAVI HERNÁNDEZ el segundo tiempo el Barcelona dejó todo pronto visto para sentencia.

Después del susto por el tiro de Luis Milla, que se estrelló en el poste al minuto 49, el segundo tanto de los locales llegó al 53’, cuando un centro perfecto de Andreas Christense­n fue empujado a placer por Joao Félix.

Después de que en el minuto 57 se anuló un gol a Robert Lewandowsk­i, el tercero llegó al 61’, con Raphinha esa vez en el papel de asistente para que Frenkie De Jong se sumara a la fiesta.

El cuarto y definitivo llegó ya en tiempo de compensaci­ón, cuando Fermín López llegó a un rechace en el área tras una atajada de David Soria.

En el otro encuentro de la jornada sabatina, el Mallorca del técnico mexicano Javier Aguirre rescató el empate a un tanto, en el minuto 88.

DT BARCELONA

?? ?? Frenkie De Jong anotó el gol número 11 mil en la historia del conjunto culé.
Frenkie De Jong anotó el gol número 11 mil en la historia del conjunto culé.