Esto

PSG se salva de su segunda derrota en Liga

-

París.- A 10 días de jugar contra la Real Sociedad la vuelta de octavos de la Champions League, el PSG estuvo cerca de sufrir la segunda derrota de la temporada en la Ligue 1, pero arrancó el empate con un penalti en el descuento de un partido en el que Kylian Mbappé fue sustituido en la segunda parte.

El líder de la Ligue 1 estaba advertido de que su rival en el Parque de los Príncipes, el Rennes (7), está en plena forma con seis victorias consecutiv­as en el campeonato francés, tras un inicio de temporada malo.

Amine Gouiri (33’) adelantó a los bretones en una primera parte en la que el PSG fue dominador, pero sin peligro al frente.

Pese a alinear a su equipo titular en ataque, Luis Enrique se mostró inconforme con el juego ofensivo y cambió en la segunda parte a toda la línea de frente: Lee Kang-in, Dembelé, Barcola... ¡y hasta Mbappé!

Desde el anuncio a sus dirigentes de que abandonará el club a final de temporada, Mbappé fue suplente en el partido contra el Nantes y ayer sustituido.

Luego de que el Rennes perdonara la sentencia a poco para el final, con un disparo de Bourigeaud que no encontró puerta, fue el portugués Gonçalo Ramos el que se enfundó el traje de salvador del PSG: provocó el penalti y él mismo lo cobró (90’+5).

"DEBEMOS ACOSTUMBRA­RNOS"

Con el punto sumado, el PSG alcanza los 54 puntos y sigue disponiend­o de una amplia ventaja (11 unidades) sobre el Brest, que el sábado derrotó 3-0 al Estrasburg­o.

En el otro duelo destacado del fin de semana, el Mónaco se impuso 3-2 en su visita al Lens y recupera la plaza en el podio provisiona­l, a costa de un Niza que no pasó del empate sin goles en casa del Clermont.

El Lille (5) se distancia de la pelea por jugar la próxima Champions al caer en su visita al Toulouse (11).

Marsella, con grandes dificultad­es en el torneo, se impuso 4-1 al Montpellie­r.