Esto

Urgía que despertara

JARROD BOWEN ACABÓ CON LA CRISIS DEL WEST HAM, GRACIAS A SU TRIPLETE EN CONTRA DEL BRENTFORD

- / AFP Y EFE

Londres, Inglaterra.- La gran racha goleadora que lleva Jarrod Bowen rehabilitó al West Ham ante el Brentford, con marcador de 4-2, y acabó así con la crisis del equipo en el que milita el volante mexicano Edson Álvarez, quien jugó todo el partido.

En el derbi londinense, los Hammers se reencontra­ron con el triunfo después de seis jornadas sin conseguirl­o, y están otra vez cerca de la zona que en la Liga inglesa da acceso a competicio­nes continenta­les en la próxima temporada.

La importanci­a del encuentro despertó al equipo local, que además agrandó la mala racha de su rival, anclado en la parte baja de la clasificac­ión, lastrado por las tres derrotas consecutiv­as.

West Ham aprovechó la inspiració­n de su goleador, quien en tres minutos dejó encauzada la tarea para su equipo en el estadio de Londres.

Abrió el marcador muy pronto, apenas al minuto 5, tras recibir un buen pase por parte de Emerson.

Amplió la cuenta sólo dos minutos después, cuando remató el centro enviado por Vladimir Coufal, fuera del alcance del portero Mark Flekken.

El Brentford no había tenido tiempo para asimilar el mazazo; no había entrado en el partido.

Lo hizo hasta el minuto 13, cuando acortó distancias en el marcador tras la estupenda jugada de Keane Lewis Potter, que Neal Maupay aprovechó para superar al portero Alphonse Areola.

Fueron entonces los momentos más equilibrad­os del partido, que se volvió a inclinar a favor del local, gracias otra vez a Jarrod Bowen, quien firmó su triplete tras recibir un pase de Mohammed Kudus.

Son ya 14 anotacione­s las que acumula el delantero de 27 años en lo que va de la temporada en la Premier League, casi a la altura de los mejores goleadores.

Es tercero en la tabla, a sólo un gol del egipcio Mohamed Salah, del Liverpool; y a tres del líder, el noruego Erling Haaland, del Manchester City.

El cuarto tanto del West Ham llevó la firma del italiano Emerson, en el minuto 69, para prácticame­nte dejar sentenciad­o el partido, aunque todavía hubo tiempo para que, a ocho del final, el congoleño Yoane Wissa superó a Areola para dar el segundo tanto al Brentford, después de un pase del danés Mikkel Damsgaard.

La victoria eleva al West Ham hasta la octava posición en la clasificac­ión, a ocho puntos del Tottenham, que es quinto y que delimita la zona que otorga el pase a la Europa League.

El Brentford, decimosext­o, queda a cinco del descenso.

2 LUGARES REMONTÓ, CON LOS CUATRO PUNTOS DEVUELTOS

“Dos de estos nueve motivos fueron retenidos por la Comisión de Apelación, que reemplazó la deducción inicial de 10 puntos a seis".

“Si bien el club aún digiere la decisión de la Comisión de Apelación, estamos satisfecho­s con que nuestro recurso haya llevado a la reducción en puntos de la sanción", comentó el club.

Sigue bajo una investigac­ión diferente, pero por hechos similares, sobre el periodo financiero hasta junio de 2023.

“El club continúa comprometi­do a cooperar con la Premier League por los procedimie­ntos abiertos para el período que terminó en junio de 2023", apuntó el conjunto de Goodison Park.

Además del Everton, también han sido acusados el Nottingham Forest y el Manchester City, al que se le atribuyen 115 irregulari­dades económicas.

?? ?? El delantero llegó a 14 goles en lo que va de la Premier League, después de siete fechas sin anotar.
 ?? ??
 ?? ??
 ?? ??
 ?? ?? Los Toffees tomaron un respiro al alejarse poco más de los puestos de descenso.
Los Toffees tomaron un respiro al alejarse poco más de los puestos de descenso.