Esto

Cumplió con la tarea

FEYENOORD VINO DE ATRÁS ANTE GRONINGEN Y ACCEDIÓ A LA FINAL DE LA COPA DE PAÍSES BAJOS

- POR JUAN ANTONIO DÁVALOS

El Feyenoord, sin el delantero mexicano Santiago Giménez, sancionado por acumulació­n de tarjetas amarillas, avanzó a la final de la Copa de Países Bajos, tras imponerse 2-1 frente al Groningen. El equipo comandado por Arne Slot tuvo que remar contra la corriente para conseguir el boleto, ya que estuvo gran parte del partido abajo en el marcador.

Si bien es cierto tuvo llegada, la contundenc­ia no fue la adecuada y fue en la recta final del compromiso que pudo llevarse la victoria.

La visita abrió el marcador al minuto 31, gracias al tanto de Laros Duarte, quien mandó un escopetazo desde la frontera del área que desvió la defensa, el portero Timon Wellenreut­her no alcanzó a regresar para detener la trayectori­a del balón.

Hasta el minuto 61 llegó la igualada. Calvin Stengs mandó un servicio preciso a la colocación de Dávid Hancko, quien chocó la esférica para mandarla al fondo del marco defendido por Hidde Jurjus.

Cuando parecía que el encuentro tendría que definirse en tiempos extras o penaltis, llegó el tanto definitivo. Luka Ivanusec se escapó por la banda izquierda y sirvió a Ondrej Lingr, quien cerró la pinza para sentenciar el encuentro.

La ausencia de Giménez se notó en el Stadion Feijenoord, sobre todo ante la falta de contundenc­ia frente al arco rival.

Sin embargo, se espera que el canterano del Cruz Azul esté de regreso cuando se dispute la final de la competenci­a, en contra del Nimega que, con anteriorid­ad, se impuso al Cambuur, el martes.

El duelo por el título se realizará el 21 de abril, en un horario por definir.

Después de este encuentro, Feyenoord tendrá actividad el domingo, cuando se mida al PSV Eindhoven del delantero mexicano Hirving Lozano, dentro de la jornada 24 de la Eredivisie.

?? ?? Los campeones de la Eredivisie buscarán un título que ganaron por última vez en el 2018.