Esto

El subliderat­o ya es propiedad de Tuzos

- / ALVARO ZALDAÑA

Pachuca, por poco, protagoniz­a la sorpresa de la jornada. Los Bravos no se espantaron por el buen paso de los hidalguens­es y le sacaron un susto en casa, aunque los locales pudieron aguantar en el complement­o para llevarse la victoria 3-2 y subir al segundo lugar del certamen.

Guillermo Almada, fiel a su explosivo carácter, regañó a sus pupilos e inclusive se hizo de palabras con Oussama Idrissi a quien le reprochó no tener paciencia. El primer tiempo fue muy doloroso para los Tuzos que poco pudieron hacer. Como consecuenc­ia, el entrenador uruguayo optó por cambiar a todos sus jugadores de ataque, con excepción del Chiquito Sánchez. parecía desesperac­ión, pero la estrategia funcionó.

Fue hasta que el jugador franquicia de Tuzos conectó un disparo a primer poste tras una jugada a balón parado, que finalmente llegó la recompensa para los locales y una bocanada de oxígeno con el 1-0.

El tanto del Chiquito fue todo lo que necesitó Pachuca para recuperar la memoria, y tan sólo un par de minutos después la remontada se concretó con un disparo lejano de Nelson Deossa que le botó a Jurado justo en el momento menos oportuno para el 2-0.

Salomón Rondón puso el tercero en los últimos 10 minutos que parecía la estocada final a Bravos, pero Diego Campillo le dio esperanza a los visitantes con un misil que se clavó en el ángulo de Eulogio y llegó el 3-1. El propio Campillo hizo el segundo fronterizo.

Bravos intentó robarse un punto en los seis minutos de agregado, pero aunque apedreó el arco hidalguens­e, los locales se salieron con la suya para mantener el invicto en casa y también el pase directo a liguilla. Pachuca llegó a 22 unidades sólo atrás de Cruz Azul, por diferencia de goles. Juárez sigue hundido.