Esto

Impuso su dominio

EDSON ÁLVAREZ CERRÓ LA CUENTA EN LA REMONTADA DEL WEST HAM EN SU VISITA AL EVERTON

- POR EDUARDO PIGEON

West Ham sumó su segundo triunfo consecutiv­o, con el que dejó en el olvido su racha de tres derrotas, gracias a la extraordin­aria actuación del mexicano Edson Álvarez, quien anotó un golazo para concretar la remontada en su visita al Everton, con marcador de 3-1 y correspond­iente a la fecha 27 de la Liga inglesa.

Dentro del cuadro titular, el volante impuso condicione­s en el medio campo, desde donde frustró cualquier intentó de los Toffees por adelantars­e en el marcador, en un primer tiempo que terminó sin goles a pesar de las constante aproximaci­ones de ambos equipos y gracias a la intervenci­ón de Alphonse Areola, portero del West Ha y quien atajó el penalti que Beto cobró en el último minuto.

Después del descanso, el partido se convirtió en un sube y baja de emociones, con el balón en poder del Everton, aunque sin generar verdaderas ocasiones de peligro.

Fue el conjunto local el que abrió, al minuto 56, por medio de Beto, quien de esta forma se resarció de su error.

Sin embargo, el gusto le duró poco al conjunto local, ya que sólo seis minutos después Kurt Zouma anotó el gol del empate, con gran remate de cabeza.

Parecía que el resultado no se movería, sin embargo, Tomas Soucek concretó la voltereta, antes de que Edson Álvarez firmó su segunda anotación con los Hammers, cuando ya se disputaba el tiempo de compensaci­ón.

El mexicano, fichado por el club inglés en agosto, aprovechó que el Everton se volcó al frente en busca del empate, para firmar un brutal contragolp­e que orquestó Jarrod Bowen, quien también asistió a Edson para que definiera con brutal remate de vaselina.

La anotación fue la cereza en el pastel para la gran actuación de Edson, líder de regates, acciones defensivas, duelos ganados e intercepci­ones, así como el jugador del West Ham que más pases completó. Además, no cometió ninguna falta durante los 90 minutos.

La victoria permitió que West Ham ascendiera a la posición siete en la clasificac­ión, a ocho puntos del Tottenham, que se mantiene en zona de Europa League tras ganarle 3-1 al Crystal Palace.

Realmente no tengo palabras. Es un momento muy especial para mí. Quizás esta noche vea el gol 100 veces más. Realmente estoy muy feliz”

EDSON ÁLVAREZ

VOLANTE WEST HAM

?? ??
 ?? ??
 ?? ??
 ?? ?? El mexicano anotó su primer gol en la Premier League, con extraordin­ario remate de volea.