Esto

Nadie cede camino a la Champions

-

Berlín.- Stuttgart, Borussia Dortmund y Leipzig mantienen la pelea por acceder a la Champions League, al ganar sus respectivo­s partidos de la Liga alemana.

Borussia Dortmund y Leipzig estaban obligados a reaccionar si no querían alejarse de la tercera y cuarta posición, que dan acceso a la competició­n continenta­l, ya que las dos primeras parecen reservadas a Bayer Leverkusen y Bayern Múnich.

Karim Adeyemi abrió el marcador para el Dortmund poco antes de la pausa, pero la sentencia no llegó hasta el descuento, con un gol de Ian Maatsen, para el 2-0 frente al Unión Berlín.

Tampoco fue fácil para el Leipzig, que se impuso 4-1, tras verse abajo en el marcador luego de que Maximilian Wittek anotó para el Bochum (7’).

Dani Olmo a la media hora de juego, y en la segunda parte decidieron los goles de Lois Openda (68’) y de Yussuf Poulsen (72’), junto al autogol de Ivan Ordets (71’).

Stuttgart se adelantó en el marcador gracias al gol de Serhou Guirassy (14’) y reaccionó inmediatam­ente después del empate del Wolfsburgo, anotado por Joakim Maehle (50’).

Tras el saque, Enzo Millot provocó un penalti que Guirassy convirtió en el segundo tanto (54’), y a 10 minutos del final Josha Wagnoman firmó el tercero (78’).

Wolfsburgo volvió a marcar para dar emoción al final del partido (83’), pero el Stuttgart aguantó bien hasta el final para imponerse 3-2.

Con su gol, Guirassy llegó a 20 goles esta temporada en la Bundesliga y se colocó a siete de Harry Kane, del Bayern Múnich y que lidera la tabla de goleo.

Bayer Leverkusen podría dejar el título casi sentenciad­o si hoy gana en su visita al Colonia, luego de que el Bayern Múnich empató con Friburgo, el viernes.

La goleada de ayer la logró el Augsburgo frente al Darmstadt, el último clasificad­o, con marcador de 6-0.

?? ??
 ?? ?? Serhou Guirassy anotó dos goles en el triunfo del Stuttgart ante Wolfsburgo.
Serhou Guirassy anotó dos goles en el triunfo del Stuttgart ante Wolfsburgo.