Esto

Argentada labor

RANDAL WILLARS LOGRÓ EL METAL PLATEADO EN LA COPA DEL MUNDO DE CLAVADOS DE CANADÁ

- POR JUAN ANTONIO DÁVALOS

México cerró con una medalla de plata la jornada sabatina de la Copa del Mundo de Clavados que se realiza en Montreal, Canadá después de que Randal Willars se quedó en el segundo lugar en la prueba de plataforma individual.

La mejor noticia para el clavadista mexicanos es que pudo hacerle frente, sin titubeos, a los representa­ntes de China. El atleta tricolor se colocó, por momentos, en la primera posición de la competenci­a y apretó a sus rivales asiáticos en todas las ejecucione­s.

Desde el primer salto, Willars se colocó dentro de los primeros puestos, incluso llegó a superar a los chinos Junjie Lian y Hao Yang, aunque este último se logró recuperar para llevarse la primera posición.

La última ejecución fue la que le dio más puntos al tijuanense después de que cosechó 99.90 unidades en las cuatro vueltas y media al frente en posición C que tuvo un grado de dificultad de 3.7, el más alto de los seis que ejecutó. En éste, la mayoría de los jueces le dio calificaci­ones de 9.0.

Willars se llegó a recuperar del tercero y cuarto clavado, en los que no recibió las evaluacion­es esperadas, incluso, llegó a caer hasta el quinto puesto, pero en los últimos dos saltos logró sobreponer­se hasta alcanzar la plata.

En el pasado Campeonato Mundial de Natación que se realizó en Doha, Randal se quedó en la cuarta posición en esta misma prueba, por debajo de China, que hizo el 1-2 y del ucraniano Oleksii Sereda. Mientras que en los Juegos Panamerica­nos que se llevaron a cabo en Santiago de Chile, conquistó la medalla de oro.

Randal Willars tiene su lugar asegurado en los próximos Juegos Olímpicos de París 2024 después de que el Comité Estabiliza­dor de la Federación Mexicana de Natación reveló que estará en la platafoma individual masculino.

La gran actuación del clavadista mexicano le permite ser una de las cartas más sólidas para busca medalla en la máxima justa de la humanidad. Aún tendrá varios meses para perfeccion­ar sus saltos, pero la esperanza de triunfo en tierras parisinas está latente para Willars.