Esto

Hegemonía Sky

CITIZENS SE QUEDARON CON EL DERBI DE LA CIUDAD AL VENCER A RED DEVILS; SIGUE LIVERPOOL

- POR EDUARDO PIGEON

El Manchester City derrotó a su rival de ciudad (3-1) y se adueñó del derbi de Manchester gracias al doblete de Phil Foden y un tanto más de Erling Haaland, quien durante la primera mitad tuvo uno de los peores errores de su carrera, perdiéndos­e una ocasión clarísima frente al arco vacío para acercarse al liderato de la Premier League en la jornada 27 de la competició­n liguera.

Marcus Rashford adelantó al Manchester United con un golazo de larga distancia que seriamente podría estar entre los mejores duelos ante los Sky Blues, sin embargo, este disparo terminó siendo el único que los Red Devils pudieron asestar entre los tres postes.

El partido le perteneció al Manchester City y prueba de ello fueron los 27 disparos y el 74% de posesión que el elenco de Pep Guardiola tuvo durante el encuentro.

Parecía que el empate llegaría para el City antes del final de la primera mitad, pero un fallo increíble de Haaland con la portería sola mandó el marcador 1-0 a favor del United.

Para la segunda mitad del encuentro, el guion no cambió, los de Guardiola dominaron el encuentro y el empate llegó cortesía de Phil Foden, quien batió a André Onana con un espectacul­ar disparo que se incrustó en el ángulo.

Sobre el final del partido, fue el mismo Foden quien se encargó de consumar la remontada después de una gran combinació­n con Julián Álvarez, quien puso la asistencia para que el inglés marcara el 2-1.

Finalmente, El Androide se repuso del error y en el inicio del tiempo de compensaci­ón liquidó todo tras un error en la salida del Manchester United, que selló su segundo descalabro ante los Citizens en la presente temporada, perdiendo tanto de local como de visitante.

Este resultado reafirmó al Manchester City en la segunda posición de la Premier League con 62 unidades, mientras el United permanecer­á en el sexto escalón con 44 unidades.

Por otra parte, el próximo encuentro del equipo de Pep Guardiola será ante el líder Liverpool, choque que será un partido clave por la cima de la liga inglesa, que está al rojo vivo.

La primera parte fue emocional con la roja. Nos manejamos al contraataq­ue y no tuvimos suerte para marcar gol. Al final, con paciencia lo conseguimo­s"

XABI ALONSO

DT B. LEVERKUSEN

Diez puntos es mucho, pero todavía no está hecho. Todavía hay mucho por jugar y hasta que no esté decidido de forma matemática"

GRANIT XHAKA

JUGADOR B. LEVERKUSEN

?? ??
 ?? ??
 ?? ??
 ?? ?? Xabi Alonso, DT del Leverkusen, felicita a Alejandro Grimaldo, tras la victoria.