Esto

Juan Toscano brilló en casa

EL ALERO MEXICANO FIRMÓ UNA GRAN ACTUACIÓN ANTE SU EX EQUIPO EN LA NBA G-LEAGUE

- POR JORGE BRIONES

La travesía de Juan Toscano Anderson comenzó con los Santa Cruz Warriors, equipo con el que dio sus primeros pasos en la NBA G-league y a los que enfrentó como miembro de los Capitanes de la CDMX. Ante más de 10 mil aficionado­s en la Arena CDMX, el alero brilló en la victoria de los Capitanes ante su ex equipo por 127-104 en duelo correspond­iente a la fase regular de la temporada 2023-2024.

El tercer partido de Toscano en su regreso a la quinteta capitalina fue el mejor, donde mostró la experienci­a que ha cosechado en la NBA y ahora como líder.

Juan forzó la ofensiva, con disparos de larga distancia que constantem­ente lograron llegar a su destino. Cada triple del #95 era acompañado por una explosión del recinto, que vitoreaban cada acción del único basquetbol­ista mexicano que ha logrado levantar el título de la NBA.

Tras un primer cuarto donde Capitanes apenas se imponía por un punto (29-28) a sus rivales, fue a partir del segundo episodio donde tomaron por completo el dominio del juego.

Los locales se fueron al descanso con ventaja de 13 puntos, situación que les hizo entrar en un exceso de confianza al inicio del complement­o. Santa Cruz firmó un parcial de 7-0 para soñar con la remontada, pero la ilusión se esfumó con un par de triples de Juan Toscano. A Anderson lo escoltó el otro jugador 'mexico-estadounid­ense' Luke Martínez, quien le ha dado ofensiva instantáne­a al conjunto dirigido por Ramón Díaz.

Con el pasar de los minutos, la filial de los Warriors se quedó sin respuesta y terminó a 24 puntos de distancia.

Juan Toscano-anderson fue el máximo anotador del encuentro con 23 puntos, además de cinco rebotes y cinco asistencia­s. Al histórico basquetbol­ista azteca lo escoltó Luke Martínez con 21 unidades.

Con esta victoria, los Capitanes mantienen intactas las posibilida­des de avanzar por primera ocasión en su historia a los playoffs de la G-league.

El equipo de Santa Cruz, apenas contó con cinco jugadores por encima del doble dígito a la ofensiva, aunque ninguno pudo alcanzar la barrera de los 20 puntos.

La afición capitalina disfrutó de otra jornada del "deporte ráfaga" espectacul­ar, que tuvo en el mexicano Juan Toscanoand­erson como su gran figura.