Esto

Arsenal no tuvo piedad

-

Londres, Inglaterra.- El Arsenal es el primer equipo en más de 60 años que anota cinco o más goles en tres partidos consecutiv­os como visitante, tras humillar 6-0 al Sheffield United.

Los Gunners respondier­on en la pelea al título contra Liverpool y Manchester City, que el fin de semana ganaron sus respectivo­s partidos.

Lo hizo con otra goleada, la quinta consecutiv­a en la Liga inglesa tras los tres tantos al Liverpool, los seis al West Ham del volante mexicano Edson Álvarez, los cinco al Burnley y los cuatro al Newcastle.

Ya tiene mejor diferencia goleadora que Liverpool y Manchester City, con un colchón de seis tantos.

Al que le tocó ser aplastado ayer fue al Sheffield United, último lugar en la clasificac­ión, que sufrió tres goles en 15 minutos y vio desfilar a su afición cuando el cronómetro no había llegado ni al minuto 20.

Antes de que se cumpliera el primer minuto de juego, el Arsenal mandó el primer aviso con un tiro al larguero por parte de Bukayo Saka. El rival no tuvo tiempo ni para tomarse un respiro. Gabriel Martinelli

combinó con Declan Rice, quien se desmarcó hasta la línea de fondo, Kai Havertz dejó pasar el balón y Martin Odegaard abrió el marcador al minuto 5.

Después vino el autogol del defensor Jayden Bogle, al minuto 13.

Martinelli y Kai Havertz ampliaron la ventaja en el minuto 15 y 25. Los aficionado­s locales no aguantaron y comenzaron a desfilar por las puertas de salida. Muchos de ellos se perdieron el quinto tanto, anotado por Rice, en el minuto 39.

Los Blades se convirtier­on en ese momento en el tercer equipo en la historia de la Premier League que recibe cinco o más goles en seis ocasiones en una misma temporada, mientras que el Arsenal es el segundo equipo, tras el Burnley, en 1961, que anota al menos cinco goles en tres partidos consecutiv­os fuera de casa.

Por fortuna para los locales, el Arsenal bajó revolucion­es y guardó efectivos. Saka, Martinelli, Jorginho y Rice no tardaron en ser sustituido­s.

A Ben White aún le quedó una bala en la recámara, tras un jugadón de Havertz, y el Arsenal redondeó con el sexto tanto, al minuto 58.