Esto

Ruud resultó el ganador

EL FINALISTA DE ACAPULCO SACÓ PROVECHO DE SU PARTICIPAC­IÓN PARA SUPERAR A DE MIÑAUR

- POR JORGE BRIONES

Más allá de perder el sábado en la final del Abierto de Acapulco, Casper Ruud fue el gran ganador en la última actualizac­ión del ranking ATP. El top-10 de la clasificac­ión varonil solamente presentó un ascenso, que fue el noruego al subir dos lugares y pasar del onceavo al noveno puesto.

Los 285 puntos que cosechó en el torneo mexicano le hicieron regresar al grupo de los mejores del mundo.

El que perdió su lugar fue el estadounid­ense Taylor Fritz, quien cayó hasta el casillero #12, así como el propio ganador del torneo en Acapulco, el australian­o Alex de Miñaur, que cayó del noveno al décimo puesto en la clasificac­ión varonil.

El resto de los tenistas que se encuentran en la parte alta del ranking no tuvieron modificaci­ones. El listado sigue encabezado por el serbio Novak Djokovic, seguido por el español Carlos Alcaraz y el italiano Jannik Sinner.

Más atrás vienen los rusos Daniil Medvedev y Andrey Rublev, el alemán Alexander Zverev y el danés Holger Rune.

Por su parte, el campeón del ATP 500 de Dubái, el francés Ugo Humbert, escaló cuatro peldaños para ser el número 14 del mundo. Uno de los principale­s ascensos lo protagoniz­ó el británico Jack Draper, semifinali­sta en Acapulco, quien subió 13 escalones para ser el nuevo 37 del mundo.

¿Y LOS MEXICANOS?

México sigue sin poder contar con un singlista decente en el ranking de la ATP.

Los mejores años de Ernesto Escobedo han quedado en el pasado y pese a que es el tenista azteca mejor posicionad­o, en el lugar 489, se encuentra muy por debajo de la mejor clasificac­ión de su carrera.

El juvenil Rodrigo Pacheco quien sigue sin aprovechar una de las múltiples oportunida­des que ha tenido en los torneos de Mextenis, se encuentra en el casillero 699. Menos de 200 lugares por detrás, aparece Alan Rubio en el puesto 824. En dobles, Santiago González es noveno.

La segunda plaza fue para el neozelandé­s Laurence Pithie, quien se convirtió en nuevo maillot amarillo gracias a la bonificaci­ón. Tercero entró en meta el neerlandés Dylan Groenewege­n (Jayco Alula).

"Increíble ganar en la París Niza, gracias al trabajo de todo el equipo, sobre todo de Matteo Trentin que ha lanzado perfectame­nte. Era mi ocasión y la he aprovechad­o", dijo el ganador en meta.

Este martes llega una de las jornadas que pueden marcar la suerte final de la general, una contrarrel­oj por equipos de 26,9 km en Auxerre que establecer­á las primeras diferencia­s entre los favoritos. Tres subidas en el trayecto, dos hasta la mitad, de 2 km cada una, y al final el ultimo km entre el 3 y 5%. La particular­idad de esta crono será que el tiempo en meta no lo marcará el cuarto corredor, como sucede habitualme­nte, sino el primero del equipo en cruzar la línea de meta.

?? ?? El noruego cobró venganza de Alex de Miñaur, al desbancarl­o en la clasificac­ión de la ATP