Esto

SIGUE SIENDO

-

San Sebastián.- París Saint Germain está de vuelta en los cuartos de final de la Champions League, después de dos temporadas fallidas, tras imponerse 2-1 ante la Real Sociedad, impulsado por el doblete de Kylian Mbappé, en la vuelta de los octavos de final de la competició­n continenta­l.

Sin Lionel Messi ni Neymar, quienes fueron transferid­os al término de la temporada pasada, los goles de Mbappé, en el minuto 15 y 56, certificar­on el pase a la siguiente ronda para el París Saint Germain, que ganó 2-0 en la ida, hace tres semanas, en el Parque de los Príncipes, también con un gol del francés.

La aún estrella del actual campeón de la Liga francesa fue el centro de atención en un partido dominado por el conjunto visitante, ante una Real Sociedad que se vio incapaz de superar la intensa presión del rival.

De hecho, Álex Remiro fue el sostén de su equipo, con grandes atajadas que evitaron una derrota más holgada.

Sin embargo, el portero no pudo hacer nada cuando Mbappé se escapó por la banda, hizo una serie de recortes dentro del área y tiro casi sin ángulo para abrir el marcador.

El partido venía precedido por la tensión entre Mbappé y el técnico Luis Enrique Martínez, quien no lo dejó completar los 90 minutos durante las tres últimas jornadas de la Ligue 1, luego de que el delantero anunció a la directiva su decisión de abandonar el equipo al término de la temporada.

Pero el español no dudó en apostar durante todo el partido por su estrella, quien dejó atrás cualquier tipo de polémica con una de sus mejores actuacione­s, que impulsaron al equipo en la búsqueda del título de la Champions.

Mbappé, al que muchos en España sueñan con ver en el Real Madrid a partir de la próxima temporada, fue una pesadilla para el rival, que sólo podía frenarlo con faltas.

No puedo confirmar la salida de Mbappé. Tiene contrato aquí, pero estamos construyen­do algo para el futuro, dependiend­o del técnico y de su estilo”

NASSER AL KHELAÏFI

Real Sociedad, con sus mediocampi­stas desapareci­dos, apenas probó al portero Gianluigi Donnarumma hasta los últimos minutos del partido.

El partido y la eliminator­ia se pusieron aún más cuesta arriba para el equipo local tras el descanso, con otra aparición de Mbappé.

Una nueva carrera del campeón del mundo con la selección francesa en Rusia 2018 acabó con un tiro que sorprendió a Remiro para firmar el segundo gol de la noche.

Pese al resultado en contra, la Real Sociedad dudaba en lanzarse al ataque y dejar así espacios que pudieran aprovechar aún más los hombres rápidos del París Saint Germain.

Sin posibilida­d de salir con el balón controlado, optó por pases largos y aprovechó el pequeño paso atrás dado por el rival tras el gran despliegue físico mostrado durante todo el partido, para al filo del final marcar el gol del honor.

Mikel Merino aprovechó un balón en boca de gol para hacer el 2-1 definitivo, en el minuto 89, y dar un pequeño premio al pundonor donostiarr­a.

Tengo bastantes problemas, pero el técnico no es uno de ellos. No es ningún mensaje particular. Es sólo que siempre quiero jugar la Champions League”

KYLIAN MBAPPÉ

PRESIDENTE PARÍS SG 3 GOLES ANOTÓ EL FRANCÉS EN LA ELIMINATOR­IA CONTRA REAL SOCIEDAD