Esto

Despertó la bestia herida

- / EDUARDO PIGEON

Bayern Múnich recibió a la Lazio en el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League, con la tarea de darle la vuelta al marcador después de caer 1-0 en la ida y mantenerse con vida en la competició­n continenta­l, misión que consiguió cómodament­e, tras golear 3-0, gracias, principalm­ente, al doblete de Harry Kane.

El conjunto dirigido que hasta ahora ed dirigido por Thomas Tuchel encaró el partido en medio de una crisis de resultados, con sólo un triunfo en sus cinco últimos partidos, razón por la que incluso se esperaba el despido del técnico en caso de no acceder a los cuartos de final de la competició­n continenta­l.

Sin embargo, el Bayern Múnich hizo gala del poderío y la jerarquía que le precede a lo largo de la historia, para así acceder a la ronda de los ocho mejores clubes de Europa, como si de una bestia herida se tratara.

Enfrente, la Lazio salió decidido a defender la ventaja que obtuvo en la ida,

Tanto Bayer Leverkusen como Bayern Múnich negaron conversaci­ones para el traspaso del técnico Xabi Alonso, con lo que desmintier­on las informacio­nes que difundió una cadena británica de televisión, según publicó ayer el diario Bild.

La cadena Sky News dijó que el español se inclina por su traspaso al Bayern Múnich, que Bayer Leverkusen pide entre 16 y 27 millones de dólares por la cesión y que la cláusula de salida para el 2025 es de alrededor de 16 millones. con orden defensivo y a la espera de hacer daño a través de contragolp­es, pero terminó por pagarlo caro, ya que el rival dejó claro, desde el primer minuto, que iría por el triunfo a como diera lugar.

No obstante, a pesar de contar con varias llegadas al área rival, los Bávaros no tenían claridad en la última jugada.

Su empuje tuvo recompensa cerca del final del primer tiempo, en el minuto 38, cuando Harry Kane empató el marcador global, con fortuito remate de cabeza que dejó sin opciones al portero Ivan Provedel.

Parecía que no habría más emociones hasta después del descanso, pero

Thomas Müller, leyenda del Bayern Múnich, desvió con la cabeza el remate de volea por parte de Matthijs de Ligt para consumar la remontada cuando ya se disputaba el tiempo de compensaci­ón.

Ya con la ventaja en el marcador, los locales se mostraron más cómodos en el campo, mientras la Lazio cayó en desesperac­ión, situación que aprovechó Leroy Sané, al minuto 66, para escaparse por banda derecha, enganchar al centro y sacar un tiro que hizo recordar a otra leyenda del Bayer Múnich, el ex delantero Arjen Robben.

Provedel rechazó el tiro, sin embargo, Kane se encontró con el esférico para firmar su doblete, con remate de cabeza, para llegar así a 33 anotacione­s en igual cantidad de partidos que ha disputado esta temporada.

Con la goleada consumada, la Lazio no pudo hacer más y el árbitro decretó el final del encuentro y el pase del Bayern Múnich, que tomó una bocanada de aire fresco en medio de su crisis de resultados, eliminado ya de la Copa de Alemania y en la segunda posición de la Liga alemana, a 10 puntos del líder invicto Bayer Leverkusen cuando restan 12 jornadas por disputarse.