Esto

Abandonado por la suerte

ATALANTA SÓLO PUDO RESCATAR EL EMPATE ANTE EL SPORTING, PORQUE EL POSTE LE IMPIDIÓ MÁS

-

4 TIROS AL POSTE ENVIÓ EL CLUB ITALIANO EN EL ESTADIO JOSÉ ALVALADE

Lisboa, Portugal.- Sporting de Lisboa y Atalanta empataron 1-1 en el partido de ida de octavos de final de la Europa League, marcada por tres tiros del club italiano que se encontraro­n contra los postes del arco defendido por Franco Israel.

El conjunto portugués se mantuvo en pie pese al mejor futbol de su rival, que especialme­nte en el primer tiempo pudo haberse llevarse una victoria que habría sido muy valiosa para sus intereses.

Aunque Paulinho adelantó al Sporting de Lisboa en el minuto 17, después de aprovechar un precioso pase filtrado por parte de Francisco Trincao, el Atalanta arrasó por completó al equipo local.

Antes del empate, obra de Gianluca Scamacca al minuto 39, se encontró con el poste en un par de tiros por parte de Emil Holm y del mismo Scamacca.

En el segundo tiempo, Rúben Amorim hizo un triple cambio y consiguió estabiliza­r el encuentro para el Sporting de Lisboa, que, sin embargo, aún recibió otro susto, cuando Ademola Lookman se encontró con el poste en otro intento del Atalanta, al que respondió Sebastián Coates con otro disparo que lamió la madera de la portería defendida por Juan Musso.

Al final, el Sporting de Lisboa salió con vida y la eliminator­ia se decidirá en Italia, la próxima semana.

En los partidos de ese día, el Villarreal visitará al Marsella, en busca de una victoria que le permita encarrilar la vuelta en casa, en el reencuentr­o del técnico Marcelino García Toral con su anterior equipo.

Único representa­nte español en la segunda competició­n continenta­l, intenta llegar lejos y repetir la gesta de 2021, cuando conquistó su primera Europa League, entonces con el técnico Unai Emery.

Marcelino ha devuelto la estabilida­d al

Villarreal, que tras un inicio de temporada complicado ha enderezado el rumbo desde su llegada y marcha en la mitad de la clasificac­ión en la Liga española.

Muy lejos de los puestos que dan acceso a las competicio­nes continenta­les, la Europa League se presenta para el conjunto español como la vía para alcanzar un puesto en la Champions League de la próxima temporada.