Esto

Dejó todo visto para sentencia

CASI PAGA SU EXCESO DE CONFIANZA

- / AFP Y EFE

Praga.- El Liverpool le ganó 5-1 al Sparta Praga y dejó la eliminator­ia de octavos de final de la Europa League casi sentenciad­a, tras un partido en el que cuatro de los goles tuvieron autor sudamerica­no.

El argentino Alexis Mac Allister abrió el marcador, de penalti (6’); y el uruguayo Darwin Núñez firmó su doblete (25’ y 45’).

Un autogol del defensor Conor Bradley (46’) permitió al Sparta Praga comenzar con otra sensación el segundo tiempo, pero pronto el Liverpool apagó su ilusión, con el gol del colombiano Luis Díaz (53’).

El quinto tanto y definitivo lo firmó, ya en tiempo de compensaci­ón, el húngaro Dominik Szoboszlai.

Es el séptimo triunfo consecutiv­o del Liverpool entre todas las competicio­nes de la temporada.

Tras conquistar la Copa de la Liga inglesa, a finales de febrero, Los Reds aspiran a acabar la temporada con otros tres títulos, ya que es líder en la Liga inglesa, en la Europa League tiene el pase a cuartos casi en el bolsillo y en la Copa de Inglaterra jugará los cuartos de final contra Manchester United.

La victoria de ayer llega a días de un gran reto para los Reds, con el trascenden­tal encuentro del domingo frente al Manchester City, al que sólo le saca un punto de ventaja en la Liga inglesa.

Darwin Núñez tiene la mejor actitud que un goleador necesita para generar ocasiones. Es una amenaza constante y nos da espacios y opciones”

JÜRGEN KLOPP

Por su parte, el Milan, en superiorid­ad numérica desde el minuto 26, tras la expulsión del defensor Malick Diouf; dio un paso adelante tras al ganar 4-2 ante el Slavia Praga, con goles de Olivier Giroud (34’), Tijjani Reijnders (44’), Ruben Loftus Cheek (45’) y Christian Pulisic (85’).

Más fácil le resultó a la Roma, que goleó 4-0 al Brighton, tras una exhibición materializ­ada con goles de Paulo Dybala (13’), Romelu Lukaku (43’), Gianluca Mancini (64’) y Bryan Cristante (68’), que dejó la eliminator­ia vista para sentencia, con el pase asegurado salvo catástrofe.

Repaso incontesta­ble de Daniele De Rossi a su amigo Roberto De Zerbi en duelo entre técnicos italiano.

DT LIVERPOOL

?? FOTO: REUTERS ?? Darwin Núñez contribuyó con un doblete a la goleada del Liverpool.
El único equipo que no ha caído en toda Europa perdía 2-0 al descanso.