Esto

Inofensivo

BOMBA

-

En el Club Guadalajar­a mantienen la esperanza de volver a los planos estelares, de la mano de Javier Hernández. Sin embargo, hasta el momento lo mostrado por el delantero, en sus pocas aparicione­s dentro de la cancha, han hecho dudar a más de uno, ya que no sólo no ha podido festejar un gol desde su regreso, sino que ni siquiera tiene un tiro dirigido al marco rival. Inclusive, el delantero suma más faltas que remates.

El Chicharito apenas ha disputado 49 minutos entre el Clausura 2024 y la Concachamp­ions. La encomienda con la que llegó a Chivas de convertirs­e en un referente al ataque sigue pendiente. Recién logró recuperars­e al cien por ciento de la lesión de ligamentos que lo privó de disputar la primera mitad de la fase regular con el Rebaño Sagrado, por ello su nivel futbolísti­co tardará en tomar ritmo.

Fue previo a la Jornada 8 cuando Fernando Gago decidió convocar por primera vez al ex delantero del LA Galaxy. De inmediato, la afición se ilusionó con festejar un gol del Hijo Pródigo ante los Pumas. En el partido disputado en el estadio Akron Javier ingresó al campo, aunque sólo para disputar los últimos tres minutos del tiempo reglamenta­rio, y los cinco del agregado, cuando su equipo ganaba.

En los pocos momentos que estuvo dentro del campo, apenas pudo tocar la pelota en dos ocasiones, de las cuales ninguna terminó en un disparo a la puerta de Julio González. Una semana más tarde, volvió a recibir el voto de confianza por parte del estratega argentino para la visita a Cruz Azul.

Su estado físico no está para arrancar un compromiso en el once titular, pero en el Coloso de Santa Úrsula, Gago decidió otorgarle una dosis de actividad mayor a la de su presentaci­ón. Chicharito tuvo alrededor de un cuarto de hora para demostrar que a sus 35 años aún puede aportar al equipo, aunque todo sólo quedó en la expectativ­a generada.

Con un abultado marcador de tres goles en contra, Hernández Balcázar salió de la banca, e inclusive, consiguió mover las redes cementeras, aunque la acción fue invalidada por un flagrante fuera de lugar. Ante los Celestes, el chiverío estuvo irreconoci­ble, y en tres balones recibidos, Javier aportó a la catástrofe perdiendo la posesión en todos los intentos que tuvo sobre el terreno de juego.

Contra América, ahora en la Copa de Campeones de la Concacaf, las cosas no mejoraron, aunque las circunstan­cias en las que entró al partido fueron similares a las de Cruz

Azul, que fuera contra el acérrimo rival sólo empeoró el escenario. Con otro 0-3 favorecien­do al oponente y en quince minutos, pudo conectarse con un compañero en la cancha por primera vez, de hecho tuvo un 83 por ciento de efectivida­d en sus pases, aunque en lo que respecta a remates y disparos a portería, nuevamente se fue en blanco. CH14 nunca fue amenaza para Malagón. La siguiente prueba en el calendario chiva está contra León. Nuevamente los reflectore­s estarán en el Chicharito, quien más ilusión ha creado en los Chivaherma­nos.