Esto

Acaricia la gloria

SERGIÑO DEST DESATASCÓ AL PSV EINDHOVEN Y LO DEJÓ MÁS CERCA DEL TÍTULO

-

Deventer, Países Bajos.- El PSV Eindhoven, con el delantero mexicano Hirving Lozano prácticame­nte todo el partido, no falló en su visita al Go Ahead Eagles, al que superó con la mínima en el marcador para dar un nuevo paso hacia la conquista de un título de la Liga neerlandes­a, que se le resiste desde hace seis años, gracias a la anotación del defensor estadounid­ense Sergiño Dest, firmada con sólo 10 minutos de juego disputados.

El ex jugador del Barcelona demostró que pese a su condición de lateral izquierdo no se maneja mal con la pierna derecha, la considerad­a mala, por decirlo de alguna forma, tras definir, con soberbio tiro, una gran jugada individual.

Un gol que pareció relajar a los dirigidos por Peter Bosz, que por momentos parecieron estar pensando más en el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League, que disputarán el miércoles en el campo del Borussia Dortmund y en el que están obligados a ganar tras el empate a un tanto de la ida.

Circunstan­cia que a punto estuvo de pagar el PSV Eindhoven, el único equipo que queda invicto en la Eredivisie y que vio como el portero Walter Benítez tuvo que emplearse a fondo ante los tiros de Oliver Edvardsen, al minuto 26; y de Thibo Beaten, al 71’, para evitar el tanto que habría significad­o del empate.

Sustos que no impidieron al PSV Eindhoven, que dispuso, al minuto 87, de una gran ocasión para firmar el 2-0, con remate de Sergiño Dest que se estrelló en el poste, sumar un triunfo que le reafirma en el liderato de la clasificac­ión, con cómoda ventaja de 13 puntos sobre su perseguido­r más inmediato, el Feyenoord del también delantero mexicano Hirving Lozano, que mañana recibirá al Heracles.

4 TRIUNFOS DEL PSV EINDHOVEN EN LAS CINCO ÚLTIMAS JORNADAS

?? ?? Hirving Lozano tuvo una actuación aceptable y salió de cambio en el último minuto.