Semana de resurrecci­ón

CON OTRO TRIPLETE DE HARRY KANE, EL GIGANTE BÁVARO SE RECUPERA EN LA BUNDESLIGA

-

4 TRIPLETES EN LA TEMPORADA REGISTRA HARRY KANE CON EL BAYERN

Múnich.- El Bayern Múnich cerró su semana de resurrecci­ón con un balsámico triunfo 8-1 sobre el modesto Maguncia, con el cuarto triplete de su astro inglés Harry Kane esta temporada, el sábado en la jornada 25 de la Bundesliga.

Kane logró sus tantos en los minutos 13, 45+7 y 70. El otro protagonis­ta del banquete ofensivo fue Leon Goretzka, con dos tantos (19’ y 90’+2), mientras que Thomas Müller (47’), Jamal Musiala (61’) y Serge Gnabry (66’) consiguier­on uno cada uno.

El único del Maguncia, decimosépt­imo y en puestos de descenso, lo había logrado Nadiem Amiri (31’), con un potente disparo que según el difusor Sky llegó a 115 km/h, ante el que nada pudo hacer el arquero Manuel Neuer.

El equipo bávaro se acercó a siete puntos del Bayer Leverkusen, líder invicto esta temporada, teniendo en cuenta los 35 partidos que ha disputado entre todas las competicio­nes, todo un récord para un club de Alemania. El Leverkusen de Xabi Alonso recibirá hoy al Wolfsburgo (13), con la posibilida­d de volver a distanciar­se a 10 puntos en caso de victoria.

Kane volvió a ser el líder del Bayern Múnich. Su hat trick es el cuarto que logra en esta Bundesliga, la primera que disputa tras llegar desde el Tottenham inglés, después de los firmados ante Bochum, Darmstadt y Borussia Dortmund en la primera vuelta.

En total, suma ya 30 dianas en el campeonato y se distancia todavía más al frente de la tabla de máximos anotadores de la Bundesliga.

¿INCENDIO APAGADO?

A nueve jornadas para el final, Kane iguala el récord de Uwe Seeler como jugador con más tantos en su primera temporada en la Bundesliga. Seeler había logrado 30 en la 1963-1964 para el Hamburgo.

Kane se acerca además al récord absoluto de goles en una temporada del campeonato alemán, que ostenta desde el curso 2020-2021 el polaco Robert Lewandowsk­i, que anotó 41 para el Bayern.

El delantero ya condujo a su equipo a una vital remontada el martes en los octavos de final de la Liga de Campeones. Con un doblete suyo, el Bayern ganó 3-0 a la Lazio, levantando el 1-0 adverso que los alemanes arrastraba­n de la ida en Italia.

Antes de cuartos de final de la Champions, el equipo de Thomas Tuchel visitará al Darmstadt, recibirá al Borussia Dortmund y luego irá a Heidenheim. Su rendimient­o será clave.

BORUSSIA RESISTE LA PRESIÓN

El Borussia Dortmund pudo mantenerse cuarto, dentro de la zona de Liga de Campeones, gracias a su victoria 2-1 en el campo del Werder Bremen (9).

El neerlandés Donyell Malen (21’) y el inglés Jadon Sancho (38’) adelantaro­n en la primera mitad al equipo amarillo, pero al borde del descanso fue expulsado el austríaco Marcel Sabitzer (45’+1). Eso complicó la segunda mitad y el Werder acortó por medio de Justin Njinmah (70').

Gracias a la victoria, el Dortmund se mantiene un punto por encima del RB Leipzig (5), recién eliminado de la Champions por el Real Madrid y que le había presionado poco antes al ganar 2-0 al colista Darmstadt.

El Augsburgo (8) ganó 1-0 al Heidenheim (11), mientras que Borussia Mönchengla­dbach (12) y Colonia (16) empataron 3-3.

?? ?? De la mano de Harry Kane,
Bayern Múnich logró dos importante­s victorias esta semana.
De la mano de Harry Kane, Bayern Múnich logró dos importante­s victorias esta semana.