Esto

Lejos de los mejores

MARIANA ARCEO Y EMILIANO HERNÁNDEZ QUEDARON LEJOS DE LOS PRIMEROS PUESTOS

- POR JUAN ANTONIO DÁVALOS

Los mexicanos Mariana Arceo y Emiliano Hernández finalizaro­n lejos de los primeros puestos de las finales de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno disputada en El Cairo, Egipto. Arceo, quien logró su clasificac­ión a la fase por las medallas en el primer lugar de las semifinale­s A, acabó en el sitio 18 con mil 67 puntos, pese a ello se mantiene entre las mejores rankeadas de la clasificac­ión mundial rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

La primera posición correspond­ió a la húngara Gulyas Michelle quien se llevó la medalla de oro con mil 423 unidades, seguido por la surcoreana Kim Sunwoo (1,415), mientras que la tercera posición fue para la británica Bryson Kerenza (1,409).

Mariana cosechó 210 puntos en esgrima, 263 en natación, 594 en la prueba combinada de tiro-carrera, mientras que para su desgracia en equitación no pudo sumar.

Previo a disputarse la final, Mariana Arceo reveló que era una competenci­a complicada donde una de las mejores no logró clasificar: "no faltó ninguna de las chicas fuertes; de hecho, la doble campeona del mundo 2022 y 2023 quedó fuera de esta final, hubo campeonas olímpicas, campeonas mundiales, europeas, asiáticas, una locura; pero la verdad hemos entrenado muy fuerte para poder estar en este gran nivel y lo estamos demostrand­o competenci­a tras competenci­a”, declaró.

Por su parte, el pentatleta mexicano Emiliano Hernández, culminó en el escalón número 14 de la final de esta misma competenci­a.

Hernández sumó mil 450 puntos, 200 en esgrima, 259 en equitación, 295 en natación y 696 en tiro-carrera.

El sitio de honor se lo adjudicó el egipcio Elgendy Ahmed quien sumó 1, 513 puntos, mientras que el segundo puesto quedó en manos del también egipcio Mohamed Moutaz (1, 511) y el bronce fue para Kasperczak Kamil de Polonia (1, 503). Emiliano Hernández accedió a la final tras acabar en el tercer lugar de la semifinal B

Hernández ya tiene su boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024 que obtuvo el año pasado tras conquistar el segundo lugar en el Mundial Bath, disputado en la ciudad de Londres, Inglaterra.

?? ?? Emiliano Hernández lidió con algunos problemas que lo hicieron caer en las posiciones.