Esto

El West Ham, con Edson, no vence

- / EDUARDO PIGEON

Edson Álvarez salió de la banca y jugó 45 minutos en el empate a dos tantos entre el West Ham y el Burnley correspond­iente a la jornada 28 de la Premier League. El encuentro fue muy parejo, sin embargo, una polémica mano no señalada condenó a los Hammers a la división de puntos en el estadio Olímpico de Londres.

El encuentro sorprendió desde el arranque, ya que con apenas 11 minutos disputados, el conjunto dirigido por David Moyes se fue abajo en el marcador, gracias al tanto de Datro Fofana, quien sacó un disparo de derecha para incrustar el balón en el ángulo.

La primera mitad terminó con un autogol de Konstantin­os Mavropanos cuando ya se jugaba el agregado.

En el segundo tiempo ingresó Edson Álvarez, y ya con el mexicano en el campo, los locales descontaro­n al 46', después de una serie de rebotes en la mitad del terreno que dejó a Lucas Paquetá solo frente al portero para que con una sutil definición colocará el 2-1.

Cuando el partido estaba por finalizar, la polémica llegó, ya que el West Ham había conseguido el del empate, sin embargo, un milimétric­o fuera de lugar señalado por el VAR dejó una vez más a los Hammers en desventaja.

Edson y compañía no bajaron los brazos. Tras el tanto anulado no cambiaron el ritmo y su recompensa llegó al 90'+1 cortesía de Danny Ings después de un soberbio control que definió para batir a James Trafford. El Burnley no pudo hacer nada ante el frenético ritmo del cuadro local, pero cuando parecía una mano dentro del área, el árbitro central y el VAR no lo señalaron.