Esto

ESPANTO VIEJOS FANTASMAS

BARCELONA ACABÓ CON LA RESISTENCI­A DEL NAPOLI Y REGRESÓ A LOS CUARTOS DE FINAL TRAS CUATRO AÑOS

- POR

EDUARDO PIGEON

Barcelona regresó a los cuartos de final en la Champions League, tras ganarle 3-1 al Napoli y dejar el marcador global de los octavos en contundent­e 4-2, gracias a la gran actuación de dos de sus jóvenes promesas, el defensor Pau Cubarsí, de 17 años; y el delantero Lamine Yamal, de 16 años.

Dejó de lado los fantasmas del pasado y salió en busca de la victoria desde el inicio del partido disputado en el Olímpico de Montjuic, con dos goles en los primeros 17 minutos, producto de la presión que ejerció sobre el cuadro italiano.

Yamal se convirtió en un auténtico dolor de cabeza por la banda derecha, mientras

Ha sido uno de los mejores días de mi vida porque pasamos a cuartos después de unos años difíciles. Me gusta jugar desde atrás, como siempre se ha hecho en Can Barça”

PAU CUBARSÍ que Cubarsí fue un auténtico muro, convertido, para muchos, en una especie de mezcla entre Franz Beckenbaue­r y Carles Puyol.

La primera anotación de los culés llegó tras un pase de Raphinha, quien envío un centro al área, que Robert Lewandowsk­i dejó pasar para que Fermín López, otra de las jóvenes promesas del club, con 20 años, abriera el marcador en el minuto 15.

Napoli no consiguió levantarse tras el tanto, situación que Yamal aprovechó rápidament­e para enviar un trazo largo que Raphinha estrelló en el poste y que, tras el rebote, Joao Cancelo aprovechó para marcar el 2-0, sólo dos minutos después.

La respuesta del conjunto dirigido por Francesco Calzona llegó una vez que el Barcelona decidió bajar las revolucion­es, por medio del defensor Amir Rrahmani, quien acortó la distancia en el marcador al minuto 33.

El portero Marc André Ter Stegen sostuvo evitó el empate con sensaciona­l atajada, después del fuerte testarazo por parte de Giovanni Di Lorenzo.

Siendo esta la última ocasión del actual campeón de la Liga italiana, antes del final del primer tiempo.

En el complement­o, los dirigidos por Xavi Hernández batallaron para encontrar el arco rival, sin embargo, Sergi Roberto se unió al ataque y tras una gran jugada colectiva asistió a Robert Lewandowsk­i para marcar el 3-1 definitivo y liquidar el encuentro, en el minuto 83.