Esto

Medvedev saca boleto Navarro eliminó a la favorita Sabalenka

EL TENISTA RUSO DEJÓ EN EL CAMINO A GRIGOR DIMITROV Y AVANZÓ A LOS CUARTOS DE FINAL

-

El tenista ruso Daniil Medvedev ganó por doble 6-4 al búlgaro Grigor Dimitrov y de esta manera avanzó a los cuartos de final del Masters 1000 de Indian Wells, donde el año pasado perdió la final contra el español Carlos Alcaraz. De tal modo que el moscovita dio un paso en el camino a su revancha.

Medvedev, número cuatro del ranking mundial de la Asociación de Tenistas Profesiona­les (ATP, por sus siglas en inglés), ganó a Dimitrov, número 13 del orbe, por séptima vez en diez precedente­s y vengó la derrota que el búlgaro le infligió en este mismo torneo en 2021.

Dimitrov también había ganado a Medvedev el último enfrentami­ento, el año pasado en el Masters 1000 de París. Así que el ruso festejó al doble durante su triunfo en estos octavos de final del torneo estadunide­nse.

Ahora, Medvedev se enfrentará en la fase de los cuartos de final al danés Holger Rune, quien venció posteriorm­ente al estadounid­ense Taylor Fritz, con la consigna de seguir adelante en lo que parece ser un camino acomodado para al menos llegar a la final, mientras que del otro lado de la llave aparecen nombres como el del español Carlos Alcaraz, el del alemán Alexander Zverev y el del italiano Jannik Sinner.

En la actividad de este miércoles, también avanzaron a los cuartos de final el noruego Casper Ruud, número nueve del mundo, quien superó al francés Gael Monfils, y el estadounid­ense Tommy Paul, quien se impuso al italiano Luca Nardi, verdugo de uno de los grandes favoritos del certamen, el serbio Novak Djokovic en la anterior ronda.

Las sorpresas continuaro­n. La local Emma Navarro, 23 del mundo, firmó la mejor victoria de su carrera, al ganar 6-3, 3-6 y 6-2 a la bielorrusa Aryna Sabalenka, dos del orbe, para acceder a los cuartos de final del WTA 1000 de Indian Wells.

Navarro disputó un partido sólido, en el que solo perdió su saque, en el segundo parcial, y acabó anulando cuatro de las cinco bolas de rotura concedidas. En el encuentro con duración de una hora y 56 minutos también lució una excelente preparació­n atlética y un brillante juego defensivo para contener el poderío de Sabalenka, una jugadora que promediaba 37.3 golpes ganadores por partido en los tres WTA 1000.

La de ayer fue la segunda victoria de Emma Navarro ante jugadoras que son parte del top-ten del ranking de la WTA, tras la que sumó el año pasado contra la griega María Sakkari

Curiosamen­te, la helénica Sakkari podría ser rival de nueva cuenta de Emma Navarro en los cuartos de final de este Indian Wells siempre y cuando deje en el camino a la francesa Diane Parry, número 61 del mundo.

8 DE LOS 9 MASTERS 1000 DE LA ATP, CASPER RUUD HA LLEGADO A CUARTOS

1 VICTORIA EN LA HISTORIA TIENE EL DANÉS HOLGER RUNE SOBRE TAYLOR FRITZ

?? ?? La estadounid­ense sorpresa del torneo.
Emma Navarro dio la
La estadounid­ense sorpresa del torneo. Emma Navarro dio la
 ?? ?? El ruso Daniil Medvedev ganó por doble 6-4 en el certamen estadounid­nese Masters 1000.