Esto

Mazatlán las exhibe en casa

- / KATIA FERNÁNDEZ / EL SOL DE PUEBLA

Con una sorpresiva marea morada, el Puebla Femenil se hundió en casa con una derrota ante Mazatlán 1-2.

Para las poblanas, incluidas las guatemalte­cas Savianna Gómez, quien anotó el gol del descuento, y Aisha Solórzano, quien no se cansó de buscar anotar; el camino se nubla a falta de seis jornadas por disputar en el torneo.

Las Cañoneras aprovechar­on un espacio que dejó la defensiva e Hilda Magia se metió al área para definir con un disparo raso el primero de las visitantes.

Mazatlán no perdonó y a los 29 minutos Zulema Hernández culminó un tiro de esquina con una volea para anotar el segundo para su equipo, inundando el Cuauhtémoc con su marea morada.

Agonizando el tiempo complement­ario de los 45 minutos, un desborde por la banda izquierda de Solórzano permitió un centro donde la jugadora de La Franja Savianna Gómez empujó el esférico para terminar 1-2 antes de ir al vestidor.

Mazatlán tomó el descanso para agarrar un segundo aire y marcó la primera de peligro en el segundo tiempo, pero una atajada de Karla Morales le arrebató el tercero a Las Cañoneras.

Savianna y Aisha tomaron la batuta en la ofensiva, mientras las demás enfranjada­s también apoyaban los esfuerzos, pero la pelota parecía estar peleada con el gol para Puebla, pues en intentos muy claros se negó a entrar.

Las visitantes se dedicaron a defender el resultado buscando un contragolp­e, mientras La Franja siguió insistiend­o sin suerte; ni las chapinas, ni la jugadora inglesa, tuvieron la chispa que hizo falta para convertir el segundo tanto.

Con un partido ríspido en los últimos minutos, las más de 500 voces que se dieron cita para el encuentro alentaron al Puebla para el empate pero este nunca llegó.