Esto

Cumplió los pronóstico­s

CHELSEA GOLEÓ AL AJAX Y ACARICIA EL PASE A LAS SEMIFINALE­S DE LA CHAMPIONS LEAGUE

- POR YAEL RUEDA

Chelsea y Lyon dieron el primer paso rumbo a las semifinale­s de Champions League Femenil, tras imponerse en sus respectivo­s partidos de ida de los cuartos de final, frente al Ajax y Benfica. Contrario a la actualidad que vive el representa­tivo masculino, ubicado en la posición 11 de la Premier League, lejos de la zona que da ha acceso a la Champions League, las Blues golearon 3-0 al Ajax; mientras que el Lyon, que hasta ahora se ha proclamado ocho veces campeón de Europa, hizo gala de toda la experienci­a con la que cuenta, ante un Benfica, que disputó los cuartos de final de la competició­n continenta­l por primera vez en su historia, y que incluso llegó a adelantars­e en el marcador, aunque sin la suficiente capacidad para mantener la ventaja y terminar por sucumbir con marcador de 2-1.

En el majestuoso Johan Cruyff Arena, las dirigidas por Emma Hayes salieron al terreno de juego con la firme intención de sacar una ventaja importante y lo consiguier­on muy pronto.

Con sólo 19 minutos de acción apareció Lauren James, quien simplement­e aprovechó una serie de rebotes dentro del área para abrir el marcador, después de que la jugada se revisó en el VAR.

El segundo tanto de la noche cayó poco antes del descanso, al minuto 44, tras una diagonal desde la banda izquierda a la que Sjoeke Nüsken llegó justo a tiempo para cerrar la pinza.

Finalmente, Nüsken sentenció el partido al minuto 83, con certero remate de cabeza para firmar su doblete.

Horas más tarde, en el estadio Da Luz, el primer gol del encuentro entre Benfica y Lyon lo firmó Andreia Faria, al minuto 43.

La anotación parecía ser vital para el club portugués, sobre ante la falta claridad de jugadas que existió.

Sin embargo, después del descanso, el Benfica fue incapaz de mantener el ritmo y el Lyon, el equipo más galardonad­o de la Champions League femenil, hizo gala de su mejor versión para remontar el partido.

Delphine Cascarino consiguió el gol del empate, al minuto 63, cuando apareció en el momento adecuado para cerrar la pinza.

Sara Däbritz completó la voltereta en el minuto 79, con remate de cabeza.

Este día miércoles se disputarán los otros dos duelos correspond­ientes a la ida de cuartos de final de la Champions League femenil.

El Häcken recibirá al París Saint Germain, mientras que el Barcelona, actual campeón de la competició­n y amplio favorito de la eliminator­ia, hará lo propio ante el Brann, que también debuta en los cuartos de final.