Esto

Se impuso la lógica

ARGENTINA, LA ACTUAL CAMPEONA DEL MUNDO, GOLEÓ A EL SALVADOR EN SU PRIMER AMISTOSO DEL AÑO

-

Filadelfia.- Argentina derrotó 3-0 a El Salvador en el inicio de su gira de amistosos para preparar la defensa al título de la Copa América 2024. Cristian Romero abrió el marcador, mientras que Enzo Fernández y Giovani Lo Celso completaro­n la goleada en el Lincoln Financial Field.

La actual campeona del mundo tendrá el martes otro ensayo, ahora ante Costa Rica, en Los Ángeles, California, donde tampoco podrá contar con el delantero Lionel Messi, quien causó baja debido a una lesión de isquiotibi­ales.

En una noche fría, Argentina no necesitó del delantero del Inter Miami para solventar con comodidad el amistoso.

Lionel Scaloni contó con la mayoría de sus jugadores habituales, aunque aprovechó para dar minutos a jóvenes como Alejandro Garnacho o Valentín Barco, quien debutó con la Albicelest­e a los 19 años.

A la selección argentina, que efectuó 24 tiros por dos del rival, le bastaron algunas pinceladas de talento de sus figuras para doblegar a El Salvador, que acumula 21 partidos sin ganar.

La resistenci­a inicial del equipo que dirige David Dóniga se agrietó en el minuto 16, cuando Romero se elevó sobre sus defensores para rematar de cabeza un tiro de esquina cobrado por Ángel Di María.

El Salvador, que no clasificó a la Copa América 2024, que se disputará entre el 20 de junio y el 14 de julio, tuvo su mejor ocasión en el minuto 28, con peligroso tiro de Jairo Henríquez, que desvió un defensor y pasó cerca del poste.

La amenaza salvadoreñ­a acabó en un espejismo y Argentina aprovechó los espacios para desplegar su juego combinativ­o. Las triangulac­iones entre sus delanteros hacían estragos en la zaga del rival y en una de ellas llegó el segundo tanto, al borde del descanso, en el minuto 43.

Ángel Di María recibió el balón en la banda derecha y sirvió para la llegada de

Rodrigo de Paul, cuyo pase hacia atrás fue rematado por Giovani Lo Celso, en dirección a Enzo Fernández, quien remachó en boca de gol.

Tras el descanso le tocó el turno de festejar a Lo Celso, quien culminó con preciso zurdazo otra brillante triangulac­ión con Di María y Lautaro Martínez en los límites del área.

El Fideo también quiso culminar con gol su buen partido, pero el potente tiro que soltó en el minuto 59 fue atajado por Mario González.

Entre los numerosos cambios de Scaloni estuvo la entrada de Valentín Barco, el defensor del Brighton y que destacó en el combinado Sub-23 que logró el boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Otro de los incorporad­os fue Alejandro Garnacho, quien se convirtió en el arma más peligrosa en la recta final del choque.

Al joven delantero del Manchester United se le resistió el ansiado gol, pero dejó algunas acciones que hicieron disfrutar a la afición.

?? ?? Ángel Di María no anotó, pero firmó otra gran actuación, a sus 36 años.
Ángel Di María no anotó, pero firmó otra gran actuación, a sus 36 años.