Reacción bravía

CON 10 JUGADORAS, LA UNAM FUE CAPAZ DE ALCANZAR A LA FRANJA EN EL ESTADIO OLÍMPICO

-

Por segunda semana consecutiv­a, Pumas sacó un resultado positivo con una jugadora menos, durante la mitad del partido.

El arbitraje fue rigorista con las universita­rias que jugaron en la segunda parte con desventaja numérica, la cual le permitió al Puebla irse arriba por dos goles, cuando el desenlace se enfilaba a una catástrofe auriazul, Alejandra Camacho igualó el marcador a tres goles con un doblete en el tiempo de compensaci­ón.

El arranque del partido fue alentador para las locales. La Franja saltó al campo fuera de concentrac­ión y Aerial Chavarin no perdonó. La goleadora del equipo auriazul quedó mano a mano con Karla Morales. La mediocampi­sta estadounid­ense definió cruzado con la pierna izquierda para abrir el marcador a los dos minutos del silbatazo inicial.

El gol tempranero relajó a Pumas y ahí las poblanas aprovechar­on para apoderarse del esférico, en consecuenc­ia, también del ritmo del partido. El duelo cambió

Muy contentos por haber logrado el empate. Es complicado siempre haber estado con diez jugadoras. Nunca esperas estar jugando con diez”

AUXILIAR TÉCNICO DE PUMAS

6 GOLES TIENE AERIAL CHAVARIN EN LO QUE VA DEL APERTURA 2023

CÉSAR COTERO su rumbo en el tiempo agregado de la primera mitad. Paola Chavero recibió la tarjeta roja de manera directa por parte de la central Fernanda Galán en una falta de rutina que la silbante consideró temeraria.

Antes del entretiemp­o, Puebla empató el partido por medio de Andrea González. Ya en el complement­o, Savianna Gómez puso en ventaja a la visita con un doblete.

La Franja comenzó a saborear la victoria en la casa universita­ria. Sin embargo, Alejandra Guerrero frustró sus planes. Al 89’ apareció dentro del área de Morales y definió de derecha para acercar a las capitalina­s en el resultado.

La última de peligro fue para Pumas. Un tiro de esquina muy machucado terminó con un rebote que Guerrero cabeceó de palomita para poner el 3-3 definitivo. La euforia por mantener la racha de cuatro partidos sin derrota con los que llegaron se vio reflejada en el festejo de la canterana auriazul.

“Muy contentos por haber logrado el empate. Es complicado siempre haber estado con diez jugadoras. Nunca esperas estar jugando con diez. Habíamos planteado una estrategia muy buena durante la semana enfocada a cómo juega el Puebla. Y habíamos empezado bien, pero después nos cambia el esquema”, señaló César Cotero, auxiliar técnico del equipo auriazul, al terminar el encuentro, donde con apuros se repartiero­n puntos.

?? ?? Las universita­rias lograron emparejar las acciones en los minutos finales.
Las universita­rias lograron emparejar las acciones en los minutos finales.