Esto

Vienen de atrás

LAS ÁGUILAS VOLARON HASTA EL TERCER LUGAR, TRAS EL TRIUNFO ANTE LAS DEL ATLÉTICO DE SAN LUIS

- POR OMAR KURI

Las Águilas del América recobraron la memoria y luego del traspié de la semana pasada en el Clásico Nacional, se reconcilia­ron con el triunfo, al dar cuenta del Atlético de San Luis 2-1, en la continuaci­ón de la Jornada 12 de la Liga MX Femenil.

En la primera mitad, las Águilas buscaron hacerse con la ventaja, pero el árbitro central anuló un gol de Dayana Martin. Con el paso del tiempo el cuadro potosino aprovechó sus variantes en los contragolp­es para que Trudi Carter fuera la encargada de poner a las visitantes por delante en el marcador.

Con el juego en contra, las pupilas de Ángel Villacampa no bajaron los brazos gracias a que Angelique Saldívar fue la encargada de igualar el marcador, mientras que Jocelyn Orejel puso el gol que colocaba a las azulcremas con la ventaja. Antes de finalizar los primeros 45', el América tuvo la oportunida­d de poner el tercero, por un disparo de Dayana Martin, pero Nicole Buenfil se vistió de héroe para evitar que su equipo se fuera al descanso con una desventaja de dos goles.

Para la segunda parte, las Águilas se mantuviero­n como las protagonis­tas del encuentro, cerca estuvieron de anotar un gol de vestidor, aunque Nicole volvió a

25 PUNTOS SUMAN LAS ÁGUILAS EN EL TORNEO CLAUSURA 2024

evitar que cayera el tanto. Las potosinas trabajaron por igualar, gracias a un disparo de Trudi Carter, pero su tiro terminó por encima del arco del América.

Quien no estuvo dentro del terreno de juego fue Katty Martínez, debido a que a mediados de semana la atacante de las Águilas estuvo durante el entrenamie­nto, pero tuvo que abandonarl­o por lo que Ángel Villacampa decidió no utilizar a la goleadora del América. Con este triunfo, las Águilas se colocan momentánea­mente en el tercer lugar de la tabla con 25 puntos. Mientras que, las potosinas hilaron su tercer juego consecutiv­o sin ganar desde su última victoria para así estar ubicadas en el penúltimo puesto con cinco unidades.

?? ?? Las americanis­tas no tardaron en emparejar y subirse en el tanteador para sumar tres puntos más.
 ?? ??
 ?? ?? Las potosina se pusieron al frente por conducto de Trudi Carter, en las instalacio­nes de Coapa
 ?? ??
 ?? ?? No fue un partido fácil para las locales, pues las sanluisina­s pusieron garra.
No fue un partido fácil para las locales, pues las sanluisina­s pusieron garra.