Frontera

CON MEDIO PASE A ‘SEMIS’

En duelo de volteretas, el Barcelona sacó el triunfo en casa del PSG y tiene todo a favor para meterse a semifinale­s de Champions

- Estadio: Juego de vuelta:

lRaphinha marcó dos de los tres goles del Barcelona.

PARÍS, FRANCIA

Su equipo perdía por 2-1 y el París Saint-Germain presionaba en busca de ampliar la diferencia. Xavi Hernández decidió entonces realizar algunas sustitucio­nes.

Y le dieron fruto de inmediato.

El volante Pedri generó l.a jugada del tanto del empate por parte de Raphinha, un minuto después de su ingreso a la cancha del Parque de los Príncipes.

Y dos minutos después de su presentaci­ón, el central Andreas Christense­n anotó de cabeza tras un saque de esquina. El Barcelona superó el miércoles 3-2 al conjunto francés en la ida de los cuartos de final de la Ligan de Campeones.

Raphinha facturó dos goles y Andreas Christense­n salió de la banca para meter el cabezazo que selló el miércoles la victoria 3-2 del Barcelona en el feudo del Paris

Saint-Germain al abrir la eliminator­ia de cuartos de final de la Liga de Campeones.

“Habíamos hablado de este tipo de cambios, de que con Pedri segurament­e jugaría media hora después de la lesión. Ha estado extraordin­ario, nos ha dado pausa, calma y es un futbolista diferencia­l en este sentido. Lo ve todo. Entonces, el pase es extraordin­ario y ahí nos ha venido muy bien ese empate, porque la segunda parte, para acabar de madurar, tenemos que entender que tenemos que salir mejor en la segunda parte”, explicó Xavi.. “Hemos madurado, hemos sabido competir más allá del 2-1 y hemos remontado un partido que se ponía difícil. Orgulloso del equipo por ese punto”.

Christense­n se elevó para cabecear un tiro de esquina desde la izquierda a los 77 minutos, con el arquero Gianluigi Donnarumma incapaz de dar respuesta.

Raphinha abrió la cuenta a los 37 minutos, pero el PSG le dio la vuelta tras el descanso. Ousmane Dembélé niveló a los 48 ante su ex club. Tres minutos después, el volante Vitinha puso en ventaja a los parisinos en un vibrante partido en el que Dembélé remeció el poste izquierdo poco antes del gol de Christense­n.